Послы США и Канады довольны внешней политикой Беларуси » mogilew.by
 

Послы США и Канады довольны внешней политикой Беларуси

Послы США и Канады довольны внешней политикой Беларуси

Дипломатические представители США и Канады поделились с журналистами своим видением итогов внешнеполитической деятельности белорусских властей. Соответствующие заявления послы сделали во время переговоров в рамках экспертной площадки «Минский диалог».
Подлинная независимость неотделима от экономической безопасности, заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли.
Роберт Райли, временный поверенный США в Беларуси
«Согласен, когда говорят, что сейчас нет ничего важнее, чем сближение. Я много лет говорю, что мы усиливаем конфликтность, если открыто не обсуждаем проблемы. Поэтому я полностью поддерживаю такие встречи», — сказал дипломат.
Он особо подчеркнул важность обсуждаемой темы, так как экономика не может быть отделена от безопасности.
«Все согласны с этим тезисом. Происходят перемены. Нужно понимать, что во всем мире происходят перемены. Вы не можете быть экономически зависимы и независимы во всех остальных смыслах. Так не бывает. Если вы хотите быть действительно независимыми, нужно работать над усилением экономической безопасности. Мы постоянно говорим о диверсификации торговых партнеров. Это ключевые аспекты роста», — заявил Роберт Райли.
Посол Канады в Польше и по совместительству в Беларуси Стивен де Бор заявил о конструктивной позиции Беларуси в ОБСЕ.
Стивен де Бор, посол Канады в Беларуси
«Одна из причин активного возобновления наших дипломатических связей — конструктивная позиция Беларуси в ОБСЕ, страна стала платформой для минского процесса. И мы с энтузиазмом смотрим на то, что делает Беларусь все это время», — сказал дипломат.
Он отметил выгодное геополитическое положение Беларуси.
«Вы являетесь страной «Восточного партнерства», и мы очень ценим работу белорусской стороны в минском процессе. Это очень плодотворный путь», — считает Стивен де Бор.
В целом в вопросе политического сотрудничества Беларуси и Канады на дипломатическом уровне ситуация развивается в правильном направлении, добавил Стивен де Бор.
БелТА
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости