Матвиенко заявила, что Польша нарушает договор о сохранении советских памятников » mogilew.by
 

Матвиенко заявила, что Польша нарушает договор о сохранении советских памятников

Матвиенко заявила, что Польша нарушает договор о сохранении советских памятников
Польша не заявляла о выходе из договора об обязательствах сохранять памятники советским воинам.

Матвиенко заявила, что Польша нарушает договор о сохранении советских памятников

Польша не заявляла о выходе из договора об обязательствах сохранять памятники советским воинам.
Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, члены Совфеда были возмущены, узнав о решении польских властей демонтировать памятники солдатам Красной армии, которые боролись против фашизма и освободили мир, в том числе и Польшу, от фашизма.
Матвиенко подчеркнула, что такое решение властей Польши является циничным и аморальным. Он отметила, что договоры по обязательству сохранять памятники, подписанные Польшей и Россией, действуют по сей день, они не расторгались. Спикер Совфеда подчеркнула, что попытки русофобов переделать историю Второй мировой войны останутся безуспешными:

«Никто не отнимет у Советской армии, в состав которой входили народы всех республик, проживающих на территории Советского Союза, никто не отнимет эту победу. Это оскорбление народов Советского Союза, оскорбление памяти воинов, боровшихся против фашизма и польские власти не могут этого не понимать».

Матвиенко также отметила, что такие провокации в отношении России не останутся без последствий.
Федеральное агентство политических новостей
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Это Российский МИД - просто Шутит и Треплется ! Не стоит даже - обращать внимания на эти Пустые Угрозы ! ))) В Российском МИДе - сидят одни Шутники Приколисты (которые очень любят -Боярышник ) ..Их День - это 1 -Апреля !. )))). И вы господа МИДовские Шутники --Поляков в чём то обвинять даже не думайте .!. Сперва посмотрите в каких условиях у вас в России живут ваши ветераны *Победители * - а потом открывайте свой МИДовский рот ! К тому же Поляки 1000 раз предлагали -Забрать и увезти эти памятники обратно в Россию !!! Предлагали ??! Да - Предлагали ! Если Россия на свои памятники плюёт и не хочет их забрать - Поляки демонтируют их Сами и за свой счёт !. Логично ?! Безусловно - логично ! Да и ещё думайте над тем - что вы будете ВРАТЬ -Католикам Полякам ? Почему после Смоленской катастрофы - в гробах Поляков оказалось по две головы . по пять рук . а так же всякие Сапоги и прочие Окурки ?! Думайте над тем - как вы станете им обьяснять это Надругательство над их Близкими ?!
      • Иван Иванович
      • 20-07-2017, 08:06
      • : 08:06
        • Не нравится
        • +1
        • Нравится
      Чет Вы батенька бредятину несете..
      Поляки малость подзабыли
      - о превращенной гитлеровцами в руины Варшаве, в которой из 1 млн. 310 тысяч довоенного населения после ее освобождения насчитали всего лишь 162 тысячи жителей, и которую поляки отстроили лишь благодаря масштабной помощи ненавистного Советского Союза.
      -о словах Уинстона Черчилля, отнюдь не являвшегося другом СССР, но вынужденного признать: «Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы это сделать».
      - о табличках, которые висели на дверях общественного транспорта, кинотеатров, кафе и ресторанов в период оккупации Польши гитлеровцами: «F?r Hund und Polen verboten!» («Вход собакам и полякам запрещен!»).

      От всего этого кошмара их избавил именно Советский Союз, но поляки оказались в результате просто неблагодарными свиньями.
  2. А тое, што Польшча з'яўляецца як бы шакалам ці гіенай Еўропы - гэта добра вядома даўным-даўно. Пра гэта, да такой нагоды, Чэрчыль казаў, што Польшча - гіена Еўропы. Да такой нагоды, калі немцы ім у 39-м годзе влом, то яны правільна зрабілі. Таму што палякі, першыя, да такой нагоды, з ўсходнееўрапейскіх краін заключылі пакт аб ненападзе з Гітлерам, яшчэ ў 34-м годзе. Потым яны ж сталі шакалы калі Гітлер навязаў так званым "заходнім дэмакратыям" Мюнхенскі дагавор і Цешынскую вобласць ад Чэхаславакіі адхапілі ні хто іншая як Польшча, а потым яны з сябе будуюць нявінных ахвяр, нявінных авечак, якія пацярпелі ад "агрэсіі" немцаў і Саветаў. Госпадзе! Я вас малю
  3. Лакеи вечные Европы,
    Ее духовные рабы,
    Вы извратили отчий опыт
    И предков предали гробы.
    По прихоти дурной холопы,
    Прислужники чужих затей,
    Вы быдлом сделались Европы,
    Вы полюбили свист плетей.
    Вы предавал Русь стократно,
    Чужому — вверившись — уму.
    Вас Русь прощала, но обратно
    Тянули шею вы к ярму.
    Вам Родины милей — чужбина.
    И суждено вам потому
    Знать волю... только господина
    И вечно кланяться ему
Новости