Что происходит в Турции: почти тысяча туристов пожаловались на вирус » mogilew.by
 

Что происходит в Турции: почти тысяча туристов пожаловались на вирус

Что происходит в Турции: почти тысяча туристов пожаловались на вирус
МИНСК, 20 авг — Sputnik. Турция согласилась принять российских специалистов, которые дадут оценку уровню угрозы, который несет вирус Коксаки. Минздрав Беларуси сообщил, что в нашей стране случаев заболевания, вызванных вирусом Коксаки, не обнаружено.
©
Pexels Причина смерти ребенка из детского лагеря в Берестовице — новый вирус
Чаще всего заболевание вирусом диагностировали в гостиницах городов Сиды, Аланьи, Кемера и Белека, среди отдыхавших во второй половине июля, проинформировал Роспотребнадзор. Большинство пострадавших — дети.
С жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях Starlight, Limak Limra, Papillon Belvill в Белеке и Кремере.
Министерство здравоохранения Турции опровергало сообщения СМИ об эпидемии вируса Коксаки в стране, однако позднее согласилось принять помощь российских специалистов в борьбе с ним. Для российских отдыхающих Минздрав подготовил памятку, в которой рекомендует тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок, использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду, не подпускать детей к бассейнам.
Особенное внимание к детям вызвано тем, что они вирус переносят тяжелее всего, а вспышки вируса чаще наблюдается у бассейнов и пляжей. Передается вирус через пищу, контактным и воздушно-капельным путем.
Роспотребнадзор продолжает принимать обращения граждан, пострадавших от инфекций во время отдыха на курортах Турецкой Республики. На адрес "горячей линии" поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших, больше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей, еще больше 120 обращений касаются мер профилактики энтеровирусной инфекции.
Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации.
Белорусские турагентства пока не наблюдают отзыва путевок из-за распространения вируса Коксаки. Первая официальная информация о вирусе появилась на сайте Роспотребнадзора 7 августа. Вскоре Минздрав Турции дал указание усилить дезинфекцию мест общего пользования на курортах, особенно бассейнов.
Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -26
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости