Премьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии » mogilew.by
 

Премьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии

Премьер-министр Польши заявила о праве на репарации от Германии
25 августа 2017 в 8:25
Deutsche Welle
Польша является жертвой Второй мировой войны, и ей не был возмещен ущерб, заявила Беата Шидло. В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже давно окончательно урегулирован.

Фото: Reuters
Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила, что страна имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. «Польша говорит о справедливости. Мы являемся жертвами Второй мировой войны, которым никак не был возмещен ущерб», — сказала Шидло в четверг, 24 августа.
Она призвала противников такой позиции «вернуться к истории». В поддержку идеи о требовании репараций от Германии также высказался министр обороны Польши Антоний Мачеревич.
В начале августа депутат от правящей партии «Закон и справедливость» Аркадиуш Мулярчик заявлял, что Бюро юридических анализов польского сейма должно проанализировать возможности предъявления таких требований.
В Берлине настаивают на том, что вопрос репараций уже давно окончательно урегулирован. В 1953 году Польша добровольно отказалась от репараций со стороны Германии за ущерб, понесенный во время войны. Эти договоренности имеют обязывающий характер с точки зрения международного права, напоминают немецкие политики.
МИД Польши заявил о необходимости оценить потери Второй мировой войны
Читайте также"Жил в одном доме с президентом". О каком младшем двоюродном брате рассказывал Александр ЛукашенкоУченые рассказали, как на Земле началась двухлетняя ночьВ Балтиморе попытались снести памятник Христофору Колумбу
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости