В Минске стартовал финал турнира «Кожаный мяч» » mogilew.by
 

В Минске стартовал финал турнира «Кожаный мяч»

В Минске стартовал финал турнира «Кожаный мяч»

4 сентября на полях ассоциации «Белорусская федерация футбола» стартовал финальный этап 20-го турнира республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.
Решающая стадия во всех трех возрастных группах впервые проходит в Минске. Накануне в столицу прибыли 24 команды, которые поспорят между собой за награды. Воскресным вечером все финалисты отправились на «Борисов-Арену» на матч сборных Беларуси и Швеции.

В перерыве игры состоялась церемония открытия финала «Кожаного мяча», в которой принял участие известный белорусский футболист Сергей Кисляк.
За право попасть в основной состав 24 команд финалистов, в отборочных турнирах приняли участие около 44 тыс. юных футболистов из всех регионов Беларуси. На первой стадии финальных состязаний команды трех возрастов (младшая — 9-10 лет, средняя — 11-12 лет, старшая — 13-14 лет) разделены на две группы, в которых с 4 по 6 сентября проведут однокруговые турниры.

После их окончания 8 сентября состоятся стыковые поединки за итоговые места. Кроме того, 7 сентября будущие звезды будут соревноваться в элементах техники футбола и физической подготовки. Турнир «Кожаный мяч» ведет свою историю с 1965 года, первым победителем всесоюзного финала стала минская команда «Чайка».
После распада Советского Союза состязания юных футболистов в Беларуси были возрождены лишь в 1997 году. В соревнованиях принимают участие только те ребята, которые не занимаются в специализированных футбольных школах и академиях. Организаторами турнира «Кожаный мяч» являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, ассоциация «Белорусская федерация футбола».
Белта
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости