Нас снова пересчитают. В Беларуси пройдет очередная перепись населения » mogilew.by
 

Нас снова пересчитают. В Беларуси пройдет очередная перепись населения

Нас снова пересчитают. В Беларуси пройдет очередная перепись населения

Пробная перепись населения пройдет совсем скоро, со 2 по 13 октября 2017 года на территории Молодечненского района Минской области. Она, как сообщили в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, станет подготовительным этапом переписи населения 2019 года. Всего предусмотрено два способа прохождения опроса: с помощью переписчика или самостоятельно на стационарном участке.
Отметим, что если вдруг к вам домой придет переписчик, то прежде чем начать задавать вопросы, он обязан показать удостоверение, подтверждающее его полномочия. Оно действительно только при предъявлении паспорта. У переписчика должна быть специальная сумка с логотипом пробной переписи и светоотражающим элементом, а также планшет для опроса. Полученные о человеке данные должны будут заноситься в переписной лист в присутствии самого опрашиваемого непосредственно переписчиком с помощью планшета.
Также специально оборудованные места для проведения переписи расположены по адресам: Молодечно, ул. Дроздовича, 5в; Молодечно, пл. Центральная, 2; Молодечно, ул. Машерова, 3; аг. Лебедево, пл. Центральная, 14; дер. Тюрли, ул. Молодечненская, 1.
В статистическом комитете подчеркнули, что никаких других способов проведения опроса граждан не предусмотрено.
Что будут спрашивать. Что государство хочет узнать о нас?
На переписном листе, который предложат жителям нашей страны, значится, что конфиденциальность гарантируется получателем информации. Государство в ходе проведения переписи будут интересовать ФИО человека, его идентификационный номер, дата рождения, пол, семейное положение. Также выяснят место рождения и причины, которые подвигли к переезду (если таковые имеются).
У жителей страны поинтересуются, планируют ли они эмигрировать и, если да, по какой причине; к какой национальности они себя относят, какой язык для них является родным, на каком языке они обычно разговаривают дома.
Государство также интересует и уровень образования населения. У не имеющих образования спросят, умеют ли они читать и писать. Также переписчики попросят указать источники средств к существованию, имеющиеся в год проведения переписи населения, место основной работы и даже как часто человек выезжал на основную работу на территорию другого государства. Здесь можно отвечать откровенно, так как никакого отношения к МНС служба переписи не имеет.
Новое в переписи — вопросник по сельскохозяйственной деятельности (сколько земельных участков в собственности, что на них выращивается, имеется ли в хозяйстве скот, птица и т.д.). Согласно Указу главы государства от 24 октября 2016 года №384 «О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь» установлено провести очередную перепись населения Беларуси с 4 по 30 октября 2019 года по состоянию на 4 октября 2019 года.
aif.by
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости