Зима близко. На неделе - мокрый снег, переходящий в дождь » mogilew.by
 

Зима близко. На неделе - мокрый снег, переходящий в дождь

Зима близко. На неделе - мокрый снег, переходящий в дождь
23 октября 2017 в 11:38
TUT.BY
На этой неделе в Беларуси ожидается холодная неустойчивая погода, характерная для предзимья. В начале недели преобладающее влияние на погоду все еще будет оказывать область повышенного атмосферного давления, так что обойдется без осадков — лишь по юго-западу страны пройдут дожди. Но в середине недели погода начнет меняться, и в четверг атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря, принесут осадки в виде снега, переходящего в дождь. И уже в ночь на четверг в Беларуси ожидается первый снег. Об этом TUT.BY рассказала заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова.

Фото: weather.com
24 октября, во вторник, преимущественно без осадков, лишь ночью и утром местами по юго-западу страны пройдут небольшие осадки — дождь, возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Температура воздуха минимальная ночью ?1…7 °С, лишь по юго-западу не ниже 0…+3 °С, максимальная температура днем составит +1…7 °С.
25 октября, в среду, ночью без осадков, днем в западных районах Беларуси кратковременные осадки — дождь, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Днем по западу порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью ?6…+1 °С, по востоку страны воздух охладится до -8 °С, максимальная температура днем составит +1…7 °С.
26 октября, в четверг, ожидается ухудшение погодных условий. На большей части территории Беларуси осадки — мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром слабый гололед. Дискомфорта добавит порывистый ветер. Хотя устойчивого снежного покрова не сформируется, тем не менее погодные условия для автомобильного транспорта усложнятся, особенно по северо-восточной половине страны, так что будьте осторожны. Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах от -5 °С по северо-востоку до +6 °С по юго-западу страны; максимальная температура днем +2…8 °С, по юго-западу она повысится до +9…12 °С.
В пятницу, 27 октября, сохранится неустойчивая погода, на большей части территории Беларуси дожди, ночью и утром по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха в течение суток составит +3…9 °С, ночью в северо-восточных районах около 0 °C, днем по юго-западу страны максимальная температура до +11 °С.
Погода с Михалком ТУТ
Pogoda.tut.by — сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!
Читайте такжеОсень — все. Погода в Гомеле на неделеИ снег, и потепление. Погода в Могилеве на неделюГрусть, печаль, дожди и ветер. Погода на неделю в Гродно и области
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости