Российский Генштаб: США собираются ударить по Дамаску » Могилевский портал
Авторизация
 

Российский Генштаб: США собираются ударить по Дамаску

Российский Генштаб: США собираются ударить по Дамаску

Начальник Генерального Штаба Вооружённых Сил России Валерий Герасимов сообщил о планах США нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. В качестве информационного повода и прикрытия, как и в апреле 2017 года в Хан Шейхуне, будет использована провокация боевиков в Восточной Гуте с использованием производимых ими химических боезарядов. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», – заявил В. Герасимов. Это «подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс».
По данным российских военных, на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съёмочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции. Непосредственно вслед за провокацией Вашингтон планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия, представить сфальсифицированные «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства». В качестве некоей ответной меры Пентагон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска». Накануне об этом в очередной раз в ходе заседания Совбеза ООН прямо заявила представитель США Ники Хейли.
Примечательно, что главы Пентагона Джеймс Мэттис и ЦРУ Майк Помпео [о его уходе из ЦРУ и назначении на должность государственного секретаря США только что объявлено – Ред.] признают: никакими реальными данными о «химических атаках» со стороны сирийской армии их ведомства не располагают. Ранее на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мигдад также сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки: «Террористы Тахрир Аш-Шам [организация запрещена в России. – Ред.] намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс».
Заявления же о подготовке новой резолюции по Восточной Гуте, как заявил министр иностранных дел России С. Лавров, фактически означают, что Вашингтон провалил выполнение предыдущей резолюции ООН по анклаву. Коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом.
Валерий Герасимов напомнил, что в настоящее время в Дамаске находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские, и «в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять [выделено нами. – Редю]. Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии продолжаются».

В результате успешных действий сирийской армии, после освобождения Месрабы и Мадъяры очаг сопротивления террористов в Восточной Гуте рассечён на три части. В частности, район Хараста отрезан от крупного поселения Дума. На удерживаемых террористами территориях проходят демонстрации протеста, которые боевики подавляют огнём. Накануне в результате разгона одной из таких демонстраций в районе Хаммурия были убиты 4 человека, ранены 10, в Кафр-Батне убиты 5, ранены 12. Террористы всеми средствами препятствуют переходу удерживаемых ими в качестве «живого щита» мирных жителей на подконтрольную сирийским властям территорию.
Боевики запрещённой в России террористической группировки Джейш аль-Ислам заявляют, что не покинут удерживаемые ими районы и будут продолжать сопротивление. В случае их окончательного ухода из Восточной Гуты, как в 2016 году из Алеппо, стратегическая важность этой местности для американцев сойдёт на нет, что позволит постепенно переходить к мирной жизни. Вероятная резкая эскалация военных действий под Дамаском отвечает интересам США и их союзников, заинтересованных в максимальном затягивании конфликта и торпедированию попыток его политического урегулирования. Для достижения этих целей западным покровителям террористического отребья важно сохранить их оплот к востоку от сирийской столицы. На прошлой неделе поступали сообщения о переброске двух сотен американских спецназовцев в оккупированный ими район Эт-Танф на юге Сирии.
По материалам СМИ
Заглавное фото: подпольный цех с компонентами для изготовления химического оружия обнаружен сирийцами в Шиффунии. Фото: Вестник Дамаска

ФСК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +76
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Мы в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Наверное , если бы, на месте этой женщины, была госпожа Воронко, всё бы было решено...вот на лицо, хобота о многодетных

«Мы должны делать всё, чтобы наша молодёжь — Белоруссии и России — смотрела друг на друга прежде всего, а не так, как

Его право призывать .... Но в Беларуси делать не чего ....

Ммм.. призвал.. Думаю призывать не эффективно. Лучше издать декрет запрещающий уезжать на запад, чтобы полностью

рускую мову вывучы.... грамацей савок, вельмі зручная рэч для любога смецця
Мировые новости
Три взрыва прогремели в Кабуле в день выборов в парламент
В стране открыты далеко не все из 7,5 избирательных участков – около трети от общего числа не ...

Uber тестирует приложение для поиска подработки
Владельцы компании расширяют сферу деятельности для привлечения потенциальных инвесторов после ...

Поезд въехал в толпу в Индии: жуткое происшествие сняли на видео
Столкновения пассажирского состава с толпой возле индийского города Амритсар в штате Пенджаб ...

Никулин: когда об отце говорят "великий", мне претит это обожествление
Сын знаменитого артиста и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим ...

Погибший при взрыве на заводе в Ленобласти может быть белорусом
В настоящее время на месте работают следователи и сотрудники МЧС, продолжается разбор завалов.

Министр обороны Равков встретился с послом России в Беларуси
Отдельное внимание Равков и Бабич уделили состоянию военной составляющей Союзного государства.

Uber тестирует приложение для поиска подработки
Владельцы компании расширяют сферу деятельности для привлечения потенциальных инвесторов после ...

Белорусские дальнобойщики попросили правительство о помощи
Перевозчики опасаются, что выданных Россией "дозволов" может не хватить, транспортники также ...

Богданов: во взаимных поставках продуктов с РФ важно "не утопить друг друга"
В продовольственном балансе Беларуси и России на 2019 год зафиксированы взаимовыгодные уступки двух ...

Турчин возглавил наблюдательный совет Беларусбанка
Заместителем Турчина в наблюдательном совете крупнейшего банка Беларуси стал министр экономики.

Костюгова о нефтяной "перетаможке": это индексация без пересмотра цен на газ
Экономический обозреватель Валерия Костюгова комментирует соглашение России и Беларуси по так ...

Президент предложил одолжить гродненцам зерна
После недобора урожая в Гродненской области встал вопрос с обеспечением кормовой базы.