Политический троллинг? Президент Польши поздравил жителей «Крэсов» с Днем БНР » mogilew.by
 

Политический троллинг? Президент Польши поздравил жителей «Крэсов» с Днем БНР

Политический троллинг? Президент Польши поздравил жителей «Крэсов» с Днем БНР

Президент Польши Анджей Дуда поздравил белорусов со 100-летием провозглашения Белорусской Народной Республики, передает «Радио Польша».
25 марта отмечается 100-летие провозглашения Белорусской Народной Республики. По этому случаю президент Анджей Дуда пожелал белорусам, «с которыми Польский Народ связан общей историей и культурой», удачи и успехов на благо их Родины.
Напомним, что в межвоенный период (с 1918 года по 1939 год) часть Беларуси находилась в составе Польши, и называлась «Восточные кресы». Польские националисты до сих пор открыто ностальгируют по тому времени.Поздравление польского президента гражданам Беларуси можно воспринять как попытку поддеть суверенитет республики.
Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко  ранее заявил, что день провозглашения БНР есть часть истории, которую нужно знать, однако гордиться этим не стоит. 25 марта Лукашенко с поздравительными речами к белорусскому народу не обращался, а лишь поздравил с Днем независимости греков.
ТЕЛЕСКОП
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +264
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. История Беларуси не кому не нужна,особенно России. Ведь наши предки воевали с переменным успехом столетиями,еще до Речи Посполитой-добровольного союза двух государств.И не надо преподносить так,что поляки захватили и унижали белорусов (литвин). И в этот период они жили по своему Статусу ВКЛ. Да и возглавляли  Речь Посполиту  представители литвин дольше чем поляки.
Новости