В Гродно будут судить пропагандиста «Белсата» за интервью с местным главой Партии БНФ » mogilew.by
 

В Гродно будут судить пропагандиста «Белсата» за интервью с местным главой Партии БНФ

В Гродно будут судить пропагандиста «Белсата» за интервью с местным главой Партии БНФ
В Гродно будут судить пропагандиста «Белсата» за интервью с местным главой Партии БНФ
https://politring.com/uploads/posts/2018-05/1526281633_ec63d440-d5d9-45f6-a0f0-6b49c96a94c0_w1023_r1_s.jpg Сегодня в суде Ленинского района Гродно состоится судебное разбирательство по делу журналиста пропагандистского телеканала «Белсат» Павла Можейко, которого обвиняют в административном правонарушении на основании интервью с заместителем председателя Партии БНФ Вадимом Саранчуковым во время празднований 100-летия БНР в Гродно.
Об этом передает Радио «Рация».
По данным издания, Можейко получил копию протокола, который на него составили сотрудники Ленинского РОВД Гродно. Милиционеры обвиняют журналиста в том, что 25 марта 2018 года, находясь в Коложском парке Гродно, во время проведения массового мероприятия, посвященного 100-летию БНР, не имея аккредитации журналиста иностранного средства массовой информации, он брал интервью у Саранчукова в прямом эфире на сайте польского телеканала «Белсат» с целью дальнейшего распространения, чем нарушил требования норм ст. 22.9 Коап. РБ.
В свою очередь, Павел Можейко с протоколом не согласен и считает эту бумагу очередной «демонстрацией».
«Суть претензий, которые были предъявлены мне милиционерами, мне на самом деле непонятны. А если они мне непонятны, то я считаю, что эти действия, этот протокол, этот судебный процесс, что будет, — это скорее всего демонстрация. Демонстрация того, что: уважаемые независимые журналисты и гродненцы, активисты различных организаций, если власти вам разрешили это мероприятие, это значит, что они позволили только потому, что это было власти нужно, и только в той форме», - прокомментировал он.

Политринг
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +127
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости