МИД рассказал, как будет действовать безвиз во время Европейских игр » mogilew.by
 

МИД рассказал, как будет действовать безвиз во время Европейских игр

МИД рассказал, как будет действовать безвиз во время Европейских игр
Вторые Европейские игры, в которых, как предполагается, примут участие порядка 4 тысяч спортсменов из 50 стран, пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.МИНСК, 18 июл — Sputnik. Безвизовый режим, который будет введен в Беларуси на время проведения Вторых Европейских игр, начнет действовать за 10 дней до начала соревнований и будет действовать 10 дней после их окончания, сообщили представители МИД во время консульского дня в Facebook.
©
Sputnik / Сергей Пушкин Европейские игры 2019 не уступят Олимпиаде
"Планируется, что он будет аналогичен безвизовому режиму, который действовал во время Чемпионата мира по хоккею 2014 (по билетам при наличии действующего документа для въезда и страховки). Предполагается, что безвизовый въезд будет введен за 10 дней до начала соревнований и будет действовать 10 дней после их окончания", — сообщили в МИД.
Существенным отличием от Чемпионата мира по хоккею станет то, что иностранным болельщикам, следующим в Беларусь через Россию, не понадобится также виза этой страны. Это стало возможным благодаря "спортивному соглашению", подписанному в мае министрами иностранных дел Беларуси и России Владимиром Макеем и Сергеем Лавровым.
В настоящее время иностранные граждане не могут пересекать внутреннюю границу России и Беларуси из-за отсутствия международных пунктов пропуска. Однако на время проведение Европейских игр при наличии билетов на соревнования такая возможность у иностранцев, следующих транзитом через Россию, будет.
Вторые Европейские игры, в которых, как предполагается, примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня 2019 года.

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости