Белорусские айтишники и финансисты в июне стали беднее » mogilew.by
 

Белорусские айтишники и финансисты в июне стали беднее

Белорусские айтишники и финансисты в июне стали беднее
Хотя почти во всех сферах средние зарплаты выросли, у самых "богатых" они в июне снизились.МИНСК, 24 июл – Sputnik. Зарплаты сотрудников сферы информационных технологий и финансистов в Беларуси снизились в июне, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.
©
Sputnik / Виктор Толочко До сих пор не "по 500": зарплата белорусов в июне выросла
Белстат во вторник опубликовал информацию об уровне средних зарплат в Беларуси в июне – она поднялась почти на десять рублей по сравнению с маем.
Sputnik изучил, в каких сферах изменились заработки наиболее заметно. Так, снизились доходы у айтишников – их средняя зарплата в июне равнялась 3653,1 рубля (в мае – 3717,2). Также стали меньше зарабатывать и финансисты – 1526,1 рубля вместо 1585,2.
В сфере производства компьютеров и периферийного оборудования зарплата также упала: в июне она составила 1279,7 рубля, хотя в мае была 1359,4.
Увеличились заметно доходы в лесоводстве и лесозаготовках – 934,4 рубля против 908,9 в мае. Заметно поднялась зарплата и в категории "оптовая и розничная торговля автомобилями, мотоциклами и их ремонт" – до 1357,2 рубля вместо 1322,6.
Средняя зарплата в сфере образования в июне снизилась на десять копеек до 657,2 рубля. В здравоохранении, наоборот, начали зарабатывать больше: 774,2 рубля вместо 731,1.

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости