Завышение цен и недовесы: Карпенко – об итогах проверки школьного питания » mogilew.by
 

Завышение цен и недовесы: Карпенко – об итогах проверки школьного питания

Завышение цен и недовесы: Карпенко – об итогах проверки школьного питания
После мониторинга к дисциплинарной ответственности привлекли более 1,6 тысячи работников учреждений образования.МИНСК, 6 фев – Sputnik. Нарушения саннорм, завышенные цены и недовесы были выявлены в результате мониторинга школьного питания в 2018 году, сообщил министр образования Беларуси Игорь Карпенко в среду.
©
Sputnik / Виктор Толочко Министр образования озабочен тем, что в школах завышают оценки
Мониторинг питания в 118 различных учебных заведениях был проведен в минувшем году, его итоги Игорь Карпенко озвучил на коллегии Минобразования. Среди выявленных недостатков – нарушения санитарных норм, завышенные цены и недовес.
"Выявлен ряд нарушений: отсутствие контроля за организацией питания со стороны руководителей учреждений образования, нарушения санитарно-гигиенических норм, отсутствие либо некачественное ведение соответствующей документации, завышение цен на поставляемую продукцию и готовые блюда, недовесы, недовложения и иное", – приводит слова министра БелТА.
Карпенко подчеркнул: организация питания была нарушена, несмотря на разработанные ранее пошаговые рекомендации. К дисциплинарной ответственности привлекли более 1,6 тысячи работников, из которых свыше 300 – руководители, 22 человека были уволены.
В настоящее время изучается вопрос отношения родителей и самих учащихся к организации школьного питания. Согласно опросу, 57,7% школьников и 61,2% родителей устраивает качество, а недовольны оказались 39% и 24,2% соответственно.
"Исследование подтверждает, что на местах недорабатывают в организации питания, прежде всего, руководители учреждений образования", – сказал Игорь Карпенко.
По словам заместителя премьер-министра Игоря Петришенко, правительство продолжает контролировать вопрос организации питания, однако эффективная система контроля еще не создана. В связи с этим Минобразования совместно с Минздравом и МАРТ поручено в первом полугодии проверить выполнение поручений правительства в данном вопросе и представить свои предложения.

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +106
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости