Погода в Беларуси опять испортится: точный прогноз на понедельник 1 апреля » mogilew.by
 

Погода в Беларуси опять испортится: точный прогноз на понедельник 1 апреля

Погода в Беларуси опять испортится: точный прогноз на понедельник 1 апреля
Согласно предварительным данным, на протяжении всей рабочей недели в Минске будет не выше +7..+8°С, а к выходным дневная температура в столице снизится до +4°С.МИНСК, 31 мар – Sputnik. Похолодание ожидается на территории Беларуси в начале рабочей недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным Белгидромета, в последние рабочие дни температура воздуха была ниже климатической нормы на 1-3°С. После недолгого потепления в выходные температура в Беларуси опять снизится.
©
Sputnik / Алексей МальгавкоМинлесхоз утвердил правила сбора ягод: как и чем можно?
"1 апреля (в понедельник) похолодает. Погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе северных широт, лишь ночью по юго-востоку страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела", – рассказали синоптики.
Осадков в основном не будет, кратковременные дождь и даже мокрый снег могут пройти лишь в начале ночи на юго-востоке республики. В тех же районах ожидается усиление ветра, в ночные часы он будет порывистым.
Температура воздуха 1 апреля существенно снизится в сравнении с выходными: ночью ожидаются слабые заморозки – похолодает до -3..+3°С. Максимально днем воздух прогреется в среднем по стране до +4..+10°С.
По предварительным данным на Gismeteo.by, на протяжении всей рабочей недели в Минске будет не выше +7..+8°С, а к выходным дневная температура в столице снизится еще сильнее – до +4°С.

Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости