В шоке от заданий: абитуриенты рассказали о ЦТ по иностранному языку » Могилевский агрегатор новостей
 

В шоке от заданий: абитуриенты рассказали о ЦТ по иностранному языку

В шоке от заданий: абитуриенты рассказали о ЦТ по иностранному языку
Несмотря на усердную подготовку, абитуриенты волновались перед ЦТ по английскому и немецкому: одни посчитали тест нетрудным – мол, можно набрать и сто баллов; других шокировала сложность заданий.Централизованное тестирование по иностранным языкам прошло в Беларуси в пятницу, 21 июня. Абитуриенты рассказали, насколько тяжело им далось испытание и сколько баллов они рассчитывают набрать.

©
Sputnik / Виктор Толочко Выходили с трясущимися руками: абитуриенты рассказали о ЦТ по математике
Первыми впечатлениями в социальных сетях абитуриенты 2019 года стали делиться спустя два часа после начала тестирования. Некоторым хватило и часа на всю работу; другие решили посидеть над заданиями до самого конца.
Sputnik спросил у ребят, которые побывали на ЦТ по английскому, немецкому и другим иностранным языкам, как это было.

"Услышала номер варианта и запаниковала"


Вчерашняя выпускница из Гродно Эвелина Мелех намерена поступить в родном городе в ГГУ им. Я. Купалы на таможенное дело. Девушка делится: как ни странно, по поводу английского не слишком переживала.

"Учила и сама, и с репетитором целый год, так что была вполне готова. Когда услышала номер варианта (попался девятый), запаниковала: всегда считала, что чем ближе вариант к десятому, тем он сложнее. Но он оказался вполне понятным", – делится Эвелина.
Времени ей хватило, она справилась с работой чуть больше, чем за полтора часа. Она уверена, что списать никто и не пытался: кому нужны проблемы?
"Много моих знакомых и друзей писали иностранный язык. Как только вышла, сразу поговорила с подругой. Говорит, вариант был несложный, ничего неожиданного, хоть и пришлось посидеть над парой заданий. В общем, на баллов 65-70 рассчитываю", – рассказывает абитуриентка.

Набрать сто баллов? Запросто!


Аналогично оценивает ЦТ по английскому языку и абитуриентка из Пинска Дарья Овдок. Она пойдет на лингвиста, но с вузом пока точно не определилась: абитуриентов с высокими баллами много, большая конкуренция. По мнению девушки, не волноваться невозможно (все-таки от испытания зависит поступление), но набрать сто баллов – задача выполнимая.

"Я готовилась с репетитором, но как ты ни готовься, от страха никуда не денешься. Вариант был вроде легкий, но затруднения возникали. Я справилась за час: этого хватило, чтобы сделать все задания, прочесть все тексты, перепроверить несколько раз ответы и перенести их в бланк. Одноклассники со мной писали, и варианты у них были самые разные, но все сказали: да, было сложно, но выполнить все и получить сотню – вполне реально. Я надеюсь, что написала выше, чем на 90", – говорит собеседница.
Гродненка Екатерина Беняш сдавала ЦТ по немецкому языку (будет поступать в ГРГУ на романо-германскую филологию). Сдавала тестирование и в прошлом году, так что не боялась, а с заданиями справилась всего за 40 минут.

"Я уже студентка филфака, поэтому подготовке в этом году не уделяла времени вообще. В прошлом году готовилась самостоятельно, участвовала в олимпиадах, поэтому думаю, что знаю хорошо. В последние годы варианты вообще не меняются и остаются легкими: задания были типовые, ничего сверхсложного, так что рассчитываю набрать больше 90 баллов", – поделилась она.

"Были в шоке от заданий Б11 и Б12"


Не все абитуриенты так уверены в своих силах. Минчанка Елена Шуманская планирует поступить в МГЛУ на факультет английского языка. На репетиционном тестировании набрала 68 баллов и надеется, что ЦТ закончится для нее не хуже.

"Я ходила на подготовительные курсы, они мне очень помогли. За английский волновалась больше всего, но уже после тестирования поняла, что все не так страшно. Для меня РТ третьего этапа оказалось намного легче (Б-часть так точно). Все мои знакомые были в шоке от заданий Б11 и Б12, они сильно изменились. Очень надеемся на хороший результат", – делится Лена.
А Ксения Беляцкая из Петрикова (потенциальная студентка юрфака БГУ) говорит, что всеми силами старалась не волноваться, чтобы не ошибиться по невнимательности. Готовилась она сама, решая прошлогодние тесты.

"Один абитуриент в моей аудитории сдал работу уже через пять минут после начала ЦТ, а за первые полчаса больше половины ребят справились с тестом по немецкому. Я надеюсь, что набрала не меньше 50 баллов. Все мои друзья говорят по-разному: одним было очень легко, другие ужасались тому, какие тяжелые задания", – вспомнила она.

"Мозг в аудитории будто отключается"


Некоторым мешало волнение: в числе таких абитуриентов оказалась выпускница речицкой школы Елизавета Юрченко, которая планирует поступить на юриста в Минске: в столице больше возможностей, к тому же туда собирается ее молодой человек.

"Мы были в большой аудитории, мне было некомфортно от количества людей. Некоторые уходили в первые 20 минут, это было странно: казалось, они умные и все знают, а я тут такая почти до конца сижу
Я думала, что напишу не ниже третьего РТ, баллов на 70, но теперь сомневаюсь. Вариант выпал десятый, и когда я прорешивала тесты, именно он давался сложнее всех. Я думаю, он был сложнее третьего этапа РТ.
Вышла из аудитории через полтора часа, но сейчас виню себя, что не осталась дольше. Многие мои знакомые осознали свои ошибки, выйдя из аудитории: будто, когда сидишь там, какая-то часть мозга отключается, а едва выходишь – снова включается", – сетует она.
Читайте также:
"Сказала себе, что не буду плакать". Абитуриенты рассказали о первом ЦТ
Достаточно легко? Что говорят абитуриенты о ЦТ по русскому языку
Как узнать результаты ЦТ — 2019
Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости
"J:Морс" выступили в ООН – видео
Группа "J:Морс" выступила во Дворце наций в Женеве. Как прошел концерт и какие впечатления остались ...

Канадский вратарь "Вегаса" в прыжке поймал шайбу и стал героем соцсетей
Невероятный момент, как вратарь Марк-Андре Флери спас ворота своего клуба, болельщики и агент ...

Зарплата Моуринью в "Тоттенхэме" будет выше, чем у его предшественника
Английский клуб выплатит Маурицио Почеттино за досрочное расторжение контракта 12,5 миллиона фунтов ...

Копию "Джоконды" продали за полмиллиона евро
Копию легендарной картины да Винчи, оригинал которой можно увидеть в Лувре, продали на аукционе во ...

Американское вмешательство во внутренние дела стран СНГ обсудят в Москве
Секретари советов безопасности проводят в российской столице ежегодную встречу, на которую в этом ...

Половина врачей клиники в США забеременела в одно время
Сначала владелица центра узнала о беременности семи подчиненных, а затем и сама удивила всех.

Согласовано более 20 дорожных карт союзной интеграции Беларуси и России
Министерствам и ведомствам двух стран в рамках дальнейшей союзной интеграции предстоит полностью ...

Серова: белорусы заинтересованы в производстве креветок
Крым интересен белорусским предпринимателям не только в туристической сфере, рассказала радио ...

Названа возможная залоговая стоимость тары в Беларуси
Внедрение депозитно-залоговой системы направлено не только на решение экологической проблемы: она ...

Минчане заплатили более 11 млрд рублей налогов с начала года
Традиционно внушительная часть доходов консолидированного бюджета сформирована за счет налога на ...

Трамп снова пригрозил Китаю пошлинами, если не будет соглашения по торговле
Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщил, что "стороны близки к тому, чтобы ...

Медведев и Румас рассказали, что было на семичасовых переговорах по интеграции
Значительную часть дорожных карт удалось согласовать, однако некоторые будут подготовлены заново, ...