Берегитесь ветра: оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 28 июня » mogilew.by
 

Берегитесь ветра: оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 28 июня

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 28 июня из-за сильного ветра, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Сильный дождь затопил Малиновку, Сухарево, досталось и стадиону "Динамо"

"В пятницу во многих районах республики и в Минске сохранится ветер порывами до 15-20 метров в секунду", – предупредили синоптики.

Тем временем в четверг по республике также объявлен оранжевый уровень опасности. По информации Гидромета, на большей части территории страны прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни, днем в отдельных районах по юго-востоку страны возможен град. Также опасность представляет сильный ветер.

Синоптики предупреждали, что с 27 июня в Беларуси начнется похолодание, однако погода начала портиться еще вечером 26 июня. Местами всю ночь на четверг гремели грозы и шли дожди. В Минске в результате ливня оказались затоплены некоторые улицы. В Ошмянах прошел град размером с мячик для настольного тенниса. В Могилевской области удары молний стали причиной нескольких пожаров в жилых домах.


https://sputnik.by/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости