Цена за электроэнергию теперь зависит от времени суток. Самый дешевый тариф — ночью » mogilew.by
 

Цена за электроэнергию теперь зависит от времени суток. Самый дешевый тариф — ночью

Цена за электроэнергию теперь зависит от времени суток. Самый дешевый тариф — ночью

Дополнительную дифференциацию тарифов на электрическую энергию по временным периодам ввели в республике. Это, как передаёт БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства, заложено в постановлении Совмина №442 от 1.07.19.
В Беларуси действовала двухзонная дифференциация тарифов на электричество, которое белорусы потребляли в бытовых целях. Согласно документу, её дополнили трёхзонной.
При минимальных нагрузках в период 23.00-6.00 при расчёте тарифа применяется коэффициент 0,6 к одноставочным тарифам; при максимальных с 17.00 до 23.00 — 1,8. Для времени 6.00-17.00 будут применять тариф, при расчёте которого будут применять коэффициент 0,7 к одноставочным тарифам.
Решение ввести допдифференциацию принято для того, чтобы сгладить вечерние максимальные нагрузки энергетической системы, а также чтобы перенести электропотребление из периода максимума нагрузки на ночь.
Отмечается, что благодаря дифференциации с использованием трёхставочного тарифа граждане, в том числе которые уже платят за использованную электроэнергию для бытовых целей по дифференцированным по временным периодам тарифам, смогут уменьшить суммы платежей за свет до 11%.
Такую же дифференциацию по 3-м временным периодам будут применять и для тарифов на электроэнергию, которые обеспечивают абсолютное возмещение экономически обоснованных расходов на их оказание.
Законное действие соответствующего документа правительства началось 1 июля.
4esnok.by

Витьбич
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости