Деньги и мир: выдержат ли госпредприятия без господдержки? » mogilew.by
 

Деньги и мир: выдержат ли госпредприятия без господдержки?

Деньги и мир: выдержат ли госпредприятия без господдержки?
Актуальные новости экономики в студии радио Sputnik Беларусь комментируют эксперты Алексей Авдонин и Ярослав Романчук.Белорусский политик и экономист Ярослав Романчук, экономический эксперт Алексей Авдонин и ведущий программы "Деньги и мир" Вячеслав Шарапов обсудили заявление Александра Лукашенко о невозможности бесконечно помогать отстающим предприятиям, "белорусский подход" к росту тарифов ЖКХ, потенциал развития водного транспорта Беларуси и рост международного туризма.
©
Sputnik Ликвидация предприятий с низкой зарплатой: какие потери прогнозирует Романчук
"Надо четко разграничивать, что наши госпредприятия должны восприниматься исключительно как коммерческие структуры, которые должны приносить собственнику (то есть, государству) выгоду. Не только в виде налогообложения, но и в том числе в виде чистой прибыли, которую они должны генерировать", - отмечает Авдонин.
"Я бы поставил в упрек Александру Лукашенко его слишком большую мягкость и доверчивость", - добавляет Романчук. - "Он доверяет директорам, губернаторам, людям, которые ходят с бумажками и называют их бизнес-планами".
Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Ярослава Романчука и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Будут ли медики зарабатывать в два раза больше в 2025-м
Романчук: почему белорусские бизнесмены отказываются от китайских денег
Что думает Всемирный банк о белорусской экономике
Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости