Все больше жертв: тайфун "Хагибис" в Японии убил 66 человек » mogilew.by
 

Все больше жертв: тайфун "Хагибис" в Японии убил 66 человек

Все больше жертв: тайфун "Хагибис" в Японии убил 66 человек
Стихия ударила по основной территории страны в субботу, максимальный уровень опасности был объявлен в 12 префектурах, включая Токио.МИНСК, 15 окт – Sputnik. Как минимум 66 человек погибли, 15 пропали без вести и 212 получили ранения после тайфуна "Хагибис" в Японии, сообщает телеканал NHK.
©
REUTERS / KYODOПрезидент Беларуси направил соболезнование премьер-министру Японии
Мощный тайфун прошел над территорией страны в субботу и воскресенье. Он принес ливневые дожди и сопровождался шквалистым ветром до 40 метров в секунду при порывах. В префектуре Тиба на фоне тайфуна прошел смерч. Максимальный уровень опасности был объявлен в 12 префектурах центральной части страны, в том числе и в Токио.
В некоторых местах за двое суток выпало пролутора-двухмесячная норма осадков. Разливы рек и водоемов зафиксированы более чем в 50 местах. В 16 префектурах произошли паводки, что вызвало затопление жилых кварталов.
До сих пор без воды остаются 138 тысяч домов в 13 префектурах. Подача электричества местами восстановлены, однако все еще без света остаются 34 тысячи домов. В эвакуационных центрах находится около 30 тысяч японцев, которые не могут вернуться в свои дома после удара стихии, вызвавшего наводнения и оползни.
Из-за подтоплений по-прежнему не вернулось в свой график движение на ряде железнодорожных линий.
Спасательные и поисковые работы продолжаются. В них задействованы более 100 тысяч человек, 110 вертолетов, 200 машин по откачиванию воды.

Читайте также:


Что оставил после себя сильнейший за полвека тайфун "Хагибис"
Sputnik
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости