Границы областей стали другими, ставки по кредитам снизились. Что еще изменилось с 1 декабря? » mogilew.by
 

Границы областей стали другими, ставки по кредитам снизились. Что еще изменилось с 1 декабря?

02.12.2019



Границы областей стали другими, ставки по кредитам снизились. Что еще изменилось с 1 декабря?


Границы областей стали другими
С 1 декабря со вступлением в силу Указа Президента № 104 Брестская, Гродненская и Минская области претерпели изменения в административно-территориальном устройстве. Установлены новые границы их районов и города Жодино. Все изменения централизованно внесут в Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и Реестр адресов Республики Беларусь. Пошлину за выдачу документа, удостоверяющего право на земельный участок, взимать не будут. Кроме того, не придется оплачивать внесение изменений в документы, содержащие сведения об адресе. Действие договоров аренды земельных участков, границы которых изменяются, сохранятся до прекращения срока аренды.
Ставки по кредитам и депозитам снизились
Национальный банк опубликовал расчетные величины стандартного риска (РВСР) на декабрь 2019 года. В результате со следующего месяца ставки по кредитам и большинству депозитов снизятся, а ставки по безотзывным вкладам, которые открываются на срок от 6 до 12 месяцев, станут выгоднее и привлекательнее.
ГАИ начала штрафовать за летнюю резину
Автомобилистам пришла пора «переобуть» автомобиль на зиму. С 1 декабря ГАИ начала штрафовать за летнюю резину. До 1 марта на легковых и грузовых автомобилях должны быть установлены зимние шины с соответствующей маркировкой и высотой рисунка протектора не менее 4 мм. В противном случае водителей ждет предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (12,25 рубля).
Платных дорог стало больше
Сеть платных дорог с 1 декабря в стране расширена. Их протяженность увеличилась за счет присоединения нового участка. Новый этап расширения сети платных дорог предусматривает включение в систему BelToll дополнительно 62 км белорусских дорог на участке автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) – от 134 до 196 километра. Итоговая протяженность сети платных дорог в Беларуси после этого составит 1787 километров.

«Гродзенская праўда», 1 декабря 2019 г.

Правовой портал

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости