Более дюжины баллистических ракет: Иран наносит удары по военным объектам США в Ираке » mogilew.by
 

Более дюжины баллистических ракет: Иран наносит удары по военным объектам США в Ираке

Корпус стражей Исламской революции атаковал военные объекты США на севере и западе Ирака десятками ракет, сообщили в самом военном формировании Ирана. В Пентагоне подчёркивают, что иранцы выпустили более дюжины баллистических ракет против баз Соединёных Штатов и международной коалиции. В частности, нападению подверглись базы в Эрбиле и Аль-Асаде. Американцы оценивают ущерб, но точных данных о погибших и раненых пока нет. Тем временем СМИ сообщают о второй волне атаки.


08 января 2020
05:36

Самолет ВВС США был уничтожен на взлетно-посадочной полосе базы «Аль-Асад» в Ираке в результате ракетной атаки Ирана.

Об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».
05:22

Иран поднял в воздух авиацию после взлёта американских истребителей с военной базы в ОАЭ.

«Иранские военные самолеты взлетели с аэродромов в ответ на взлет военных самолетов США с базы в ОАЭ, и барражируют сейчас над страной», — приводит РИА Новости слова источника в военных кругах.
05:05

ВВС и ПВО Израиля были приведены в боевую готовность после сообщений об ударах Ирана по военным объектам США в Ираке, сообщил телеканал Al Arabiya.
05:00

США запретили американским авиакомпаниям полёты над территориями Ирана и Ирака, а также Персидским и Оманским заливами. Речь идёт о пассажирских самолётах.

Об этом заявили в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA).


04:25

В Корпусе стражей Исламской революции (КСИР) подчеркнули, что любое государство в регионе будет атаковано, если предоставит свою территорию как плацдарм для атаки на Иран.

Об этом сообщает Press TV.
04:05

Военные Ирана совешили вторую волну ударов по американским объектам в Ираке.

Об этом сообщило агентство Tasnim.

О целях новой атаки пока не сообщается.
03:15

Помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что Иран обстрелял американские военные базы в Ираке баллистическими ракетами.

«Примерно в 5:30 вечера по восточноамериканскому времени 7 января Иран выпустил более дюжины баллистических ракет против баз военных США и коалиции в Ираке», — сообщил Хоффман.

По его словам, ракеты были запущены из ИРИ, а их целью были по меньшей мере две иракских военных базы, где расположен персонал ВС США и международной коалиции — в Аль-Асаде и Эрбиле.

Американцы работают над тем, чтобы оценить ущерб от атаки, но пока «нет точной информации о каких-либо потерях убитыми или ранеными», отметил Хоффман.
03:02

Иран атаковал военные объекты США в Эрбиле, Иракский Курдистан.

Как сообщил телеканал ABC со ссылкой на американских чиновников, удары направлены на «многочисленные» объекты Соединённых Штатов в Ираке и осуществлена баллистическими ракетами с территории ИРИ.
02:50

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) нанёс удары по американской базе в Ираке «десятками ракет», заявили в самом военном формировании Ирана.

Об этом сообщил иранский англоязычный телеканал Press TV.

02:30

Американская военная база «Аль-Асад» на западе Ирака подверглась ракетной атаке.

Об этом сообщил телеканал NBC News.

По данным источников, по объекту совершили не менее девяти ракетных ударов

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости