В Голливуде вручают премии "Оскар" » mogilew.by
 

В Голливуде вручают премии "Оскар"

На сцене знаменитого голливудского Dolby Theatre стартовала очередная — 92-я — церемония вручения наград "Оскар" Американской киноакадемии.

Второй год подряд и в третий раз в своей истории церемония проходит без единого ведущего. На этот раз их будет несколько: представят номинации и назовут победителей актеры и звезды шоу-бизнеса.

В номинации "Лучший актер второго плана" премии удостоен считавшийся бесспорным фаворитом актер Брэд Питт за роль в фильме "Однажды... в Голливуде". На награду также претендовали Джо Пеши и Аль Пачино, исполнившие роли в фильме "Ирландец", Том Хэнкс "Прекрасный день по соседству" и Энтони Хопкинс ("Два папы").

В номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм" премию "Оскар" завоевала лента "История игрушек 4". За "Оскар" в этой категории боролись также анимационные фильмы "Потерянное звено", "Я потеряла свое тело", "Клаус" и "Как приручить дракона 3".

В номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" премии удостоена лента "Любовь к волосам". На награду также претендовали мультфильмы "Дочь", "Незабываемо", "Котбуль" и "Сестра". , США). Работа российского режиссера Константина Бронзита "Он не может жить без космоса" входила в короткий список претендентов на данную премию, но в число окончательных номинантов включена не была.

В номинациях "Лучший оригинальный сценарий" премии "Оскар" удостоен южнокорейский фильм "Паразиты" режиссера Пон Чжун Хо по сценарию, написанному им в соавторстве с Хан Джин Воном. На награду в этой номинации также претендовали ленты "Однажды... в Голливуде", "1917", "Брачная история "и "Достать ножи".

Фильм "Кролик Джоджо" был удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарии". Также в этой номинации были представлены картины "Два папы", "Ирландец", "Джокер" и " Маленькие женщины".

Премий "Оскар" за зрелищность удостоены фильмы "Однажды в... Голливуде" и "Маленькие женщины": первый из них получил награду за лучшую работу художника-постановщика, второй- за лучшие костюмы.

В номинации "Лучшая актриса второго плана" премии удостоена Лора Дерн за роль в фильме "Брачная история". На награду в этой категории также претендовали Кэти Бейтс за роль в фильме "Дело Ричарда Джуэлла", Скарлетт Йоханссон ("Кролик Джоджо"), Флоренс Пью ("Маленькие женщины") и Марго Робби ("Скандал").

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости