В Беларуси опять похолодает? Точный прогноз на выходные и начало недели » mogilew.by
 

В Беларуси опять похолодает? Точный прогноз на выходные и начало недели

В Беларуси опять похолодает? Точный прогноз на выходные и начало недели


"19 марта (в четверг) погоду обусловит малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с Балтийского моря. Сохранится облачная с прояснениями погода", – сообщают в Белгидромете.
Местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах будет дуть порывистый ветер. Ночью будет +1..+7°С, днем потеплеет до +6..+13°С, по югу даже до +16°С.
В пятницу, 20 марта, ночью сохранится влияние малоактивного фронта, смещающегося в сторону Украины, а днем погоду будет формировать в основном область повышенного атмосферного давления, на север Беларуси переместится атмосферный фронт со Скандинавского полуострова.
Утром на отдельных участках дорог образуется гололедица из-за ночных осадков, в северных районах сохранится порывистый ветер. Похолодает ночью до -3..+4°С (при прояснениях до -5°С), днем воздух прогреется максимально до +5..+12°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные


Холодать в стране начнет в субботу, 21 марта: в отдельных районах пройдет мокрый снег, образуется гололедица. Ночью температура опустится до -4..+3°С (при прояснениях до -6°С), днем показатель достигнет отметки 0..+7°С.
В воскресенье, 22 марта, температурный фон снизится еще сильнее, снова будет идти снег, будет скользко. Ночью – до -2..-8°С (при прояснениях на севере даже до -10°С), после обеда воздух прогреется только до -3..+3°С.

В понедельник начнет теплеть


Слабое потепление ожидается уже в первый рабочий день: в ночь на 23 марта будет еще -3..-9°С (при прояснениях до -12°С), но во второй половине дня температура прогреется чуть сильнее, чем накануне – до -2..+5°С. Возможен кратковременный снег по юго-востоку страны.
А во вторник, 24 марта, преимущественно без осадков (но гололедица на дорогах сохранится). Днем температура опустится так же низко, а днем воздух прогреется уже до 0..+7°С.
Согласно предварительному прогнозу погоды на Gismeteo.by, к концу недели в Беларуси будет тепло: так, по информации на сегодня, 31 марта в Минске будет солнечно, сухо и +13°С. А уже в середине апреля температура в столице будет превышать отметку в +20°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.
Источник - SPUTNIK
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости