Когда вернется тепло? Точный прогноз погоды в Беларуси на начало недели » mogilew.by
 

Когда вернется тепло? Точный прогноз погоды в Беларуси на начало недели

Когда вернется тепло? Точный прогноз погоды в Беларуси на начало недели

"Внимание! 23 марта (в понедельник) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица", – предупреждают синоптики, в связи с непогодой в стране даже объявлен желтый уровень опасности.
По информации специалистов, в понедельник Беларусь останется на периферии холодного антициклона, лишь ночью и утром по юго-востоку страны сохранится влияние атмосферного фронта.
Ожидается переменная облачность, осадков в основном не будет, только ночью и ранним утром на юго-востоке может пройти кратковременный снег, из-за которого на отдельных участках дорог образуется гололедица, в первой половине дня может дуть порывистый ветер. Ночью будет -4..-10°С (на севере местами до -12°С), днем температурный фон будет находиться в пределах 0..+5°С.

О погоде в Беларуси на рабочей неделе


Осадков преимущественно не будет почти до конца недели, однако будет скользко. Во вторник и среду ночами воздух будет выхолаживаться в среднем до -4..-10°С и даже до -13°С при прояснения по северу. В дневные часы 24 марта потеплеет до +1..+7°С, а 25 марта – уже до +5..+12°С.
В четверг, 26 марта, могут пройти кратковременные дожди по югу Беларуси, а температурный фон еще немного вырастет: ночью похолодает до -1..-8°С, а во второй половине дня воздух прогреется до +6..+13°С.
Из-за теплой погоды в республике распустились на неделе многие первоцветы, тюльпаны и крокусы. По данным долгосрочного прогноза Gismeteo, в ближайшее время похолоданий ждать не приходится, погода стабилизируется: по информации на сегодня, уже к выходным в столице будет выше +10°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.
Источник - SPUTNIK
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости