Хроники коронавируса: США вышли на первое место в мире инфицированным » mogilew.by
 

Хроники коронавируса: США вышли на первое место в мире инфицированным



В первой тройке по-прежнему находятся Китай, Италия и США, но места перераспределились. На первое место по количеству выявленных случаев инфицирования вышли Соединенные Штаты - там сейчас более 85,5 тысяч зараженных. На втором месте Китай с показателем более чем в 81,7 тысячу, незначительно отстает Италия, где COVID-19 зафиксировали более чем у 80 тысяч человек.
Достаточно быстрыми темпами продолжает распространяется заболевание и в Испании – там на данный момент зафиксировано 57,7 тысяч зараженных, замыкает пятерку Германия – COVID-19 диагностирован более чем у 43,9 жителей страны.

Россия


В России, по последним данным, 840 заболевших, излечились и выписаны из медучреждений 38 человек, скончались три пациента.
В связи с непростой эпидемиологической ситуацией российский президент Владимир Путин в среду выступил с обращением к нации. Следующая неделя объявлена в России нерабочей.
Кроме того, с 28 марта рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита Москвы, за исключением тех, что предлагают еду на вынос, приостанавливают свою работу. Также приостановлена работа всех торговых центров и магазинов, за исключением продуктовых и тех, где продаются товары первой необходимости, а также аптек. Закрываются парки, прекращено предоставление услуг, требующих личного присутствия человека. Ограничения в Москве будут действовать до 5 апреля.

Хроники коронавируса: США вышли на первое место в мире инфицированным

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости