Жара в Беларуси надолго? Точный прогноз погоды в Беларуси на неделю » mogilew.by
 

Жара в Беларуси надолго? Точный прогноз погоды в Беларуси на неделю


В стране установилась теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 2-7°С выше климатической нормы. Во многих районах прошли осадки различной интенсивности, местами гремели грозы и усиливался ветер порывами до 15 метров в секунду. В ближайшие дни будет жарко.
"9 июня погодные условия в Беларуси будет определять в основном теплая воздушная масса, по западной половине страны скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.
Во вторник по западу пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы, ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью будет +13..+19°С, а после обеда воздух прогреется максимально до +26..+32°С, по западу Брестской и Гродненской областей – до +23..+25°С.
"10-11 июня наша страна будет находиться под влиянием очень теплой неустойчивой воздушной массы черноморского происхождения. На большей части территории страны сохранится жаркая погода", – предупреждает Белгидромет, из-за жары даже объявлен оранжевый уровень опасности.
В среду ожидается переменная облачность, на западе - облачно с прояснениями. Днем на большей части территории снова пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью будет минимум +15..+20°С, днем потеплеет до +24°С по северо-западу и до +32°С по юго-востоку страны.


На следующий день осадки прогнозируются только по западу Беларуси, снова местами могут греметь грозы. В четверг ночная температура будет аналогичной, а днем повысится – до +27..+33°С в среднем по стране.

Прогноз погоды в Беларуси на пятницу и выходные


Жаркая погода продержится в республике до конца недели. Во второй ее половине кратковременные осадки и грозы с ветром ожидаются лишь в отдельных районах страны.
Вместе с тем, температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах +11..+21°С. Днем в пятницу, 12 июня, будет +26..+33°С. В выходные температурный фон снизится, но совсем слабо – в субботу и воскресенье, 13 и 14 июня, будет от +22 по северу до +31°С по югу Беларуси.
Согласно предварительным прогнозам Gismeteo, похолодание ожидается уже в начале следующей недели: так, по информации на сегодня, в середине июня в Минске будет максимум +21..+23°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.
Источник - SPUTNIK

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости