Когда в Беларуси потеплеет? Точный прогноз на выходные и начало недели » mogilew.by
 

Когда в Беларуси потеплеет? Точный прогноз на выходные и начало недели


"2 июля (в четверг) погоду в стране обусловят фронтальная система, смещающаяся с юго-запада Европы, и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Балканского полуострова. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.
Ночью на северо-западе, а днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Минимальная температура составит +12...+18°С, днем воздух прогреется в среднем до +24...+30°С.
"В отдельных районах республики ожидаются грозы. Днем местами сильные дожди, в отдельных районах по югу страны максимальная температура воздуха достигнет +30°С", – предупреждают синоптики, на территории страны в этот день объявлен желтый уровень опасности.
В пятницу, 3 июля, на погоде скажется влияние активных атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Юго-восточные районы останутся в теплой воздушной массе южных широт. Снова будет облачно с прояснениями, ожидаются сильные дожди. Ночью будет от +13°С по северо-западу до +20°С по юго-востоку, днем потеплеет до +19...+25°С (и до +26...+30°С в юго-восточных районах).

Прогноз погоды в Беларуси на выходные


В выходные в Беларуси также будет пасмурно. По стране прогнозируются осадки различной интенсивности и грозы в отдельных районах. В последний день недели будут сгущаться слабые туманы.

Когда в Беларуси потеплеет? Точный прогноз на выходные и начало недели


©
RUPTLY. [/url][url=http://sputnik.by/video/20200628/1045039994/Kak-berlintsy-prevraschayut-zharu-v-udovolstvie-otkrytyy-basseyn-na-reke.html]Как берлинцы превращают жару в удовольствие: открытый бассейн на реке
Ночные температуры не выйдут за пределы +11...+20°С. В субботу, 4 июля, днем потеплеет до +20...+26°С в среднем по стране, на юго-востоке будет до +28°С. А в воскресенье, 5 июля, во второй половине дня будет лишь на градус прохладнее.

Дожди отступят в начале недели


В первые дни грядущей рабочей недели осадков станет меньше. Так, в понедельник и вторник кратковременные дожди и грозы ожидаются только в отдельных районах Беларуси.
В целом, ожидается жаркая погода: 6 июля потеплеет до +25...+31°С в зависимости от региона. Но 7 июля температурный фон несколько снизится: будет в среднем до +18…+25°С (на юго-востоке воздух прогреется до +28°С).
Согласно данным предварительного прогноза на Gismeteo.by, на неделе в Беларусь придет похолодание: по данным на сегодня, в Минске днем будет +18…+22°С, но уже к середине месяца потеплеет. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.
Читайте также:
Кукушка облетела половину земного шара и стала суперзвездой
Фотофакт: медвежонка привели на участок для голосования в Алтайском крае
Единственный в России полицейский корги выходит на пенсию
Источник - SPUTNIK

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости