Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается с каждым днем » mogilew.by
 

Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается с каждым днем

Число заразившихся коронавирусом в мире выросло за минувшую неделю более чем на 3 миллиона 300 тысяч. Это самый высокий показатель с начала пандемии, отмечает Всемирная организация здравоохранения. Количество случаев с летальным исходом тоже значительно увеличилось. В тройке лидеров – США, Индия, Бразилия. Сложная обстановка сохраняется и в Европе.

516 голосов "за", 38 – "против" – Палата общин британского парламента поддержала законопроект о карантине, чтобы прервать цепочку заражений. Строгие ограничительные меры будут действовать с этого четверга и до 2 декабря. К этой дате премьер Джонсон обещает найти выход из пандемии. Пока же гражданам настоятельно рекомендовано работать из дома, отказаться от любых поездок, не пользоваться общественным транспортом. Прогулки и спорт на воздухе поощряются. Перед карантином британцы кинулись по магазинам и парикмахерским, как в последний раз.

"Я думаю, люди боятся, что карантин не закончится 2 декабря, что его продлят, и у них не будет возможности купить рождественские подарки для друзей и родных. Очевидно, сейчас люди делают покупки к Рождеству. Только посмотрите на огромные сумки, которые они тащат", – говорит жительница Манчестера Трейси Коннор.

Число выявленных случаев за сутки в Великобритании превысило 25 тысяч. О рекордном количестве заболевших сообщают Польша, Чехия, Эстония, Греция. В Германии министр иностранных дел Хайко Маас ушел на карантин во второй раз за осень.

В Дании самоизолировалась премьер. Метте Фредериксен объявила о решении уничтожить всех норок на зверофермах. Этим займутся вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что норки подхватили коронавирус, он мутировал и не просто может переходить на людей, но еще и снижает способность к образованию антител.

В Турции рекордное количество заражений за сутки. По данным Минздрава страны, 40 процентов случаев приходятся на Стамбул. Власти ужесточают меры.

"Будет поощряться гибкий график работы в частном и государственном секторах. В местах с высокой мобильностью людей, таких как рынки и базары, будут проводиться инспекции. Рестораны, парикмахерские, бассейны, бани, кинотеатры, концертные залы будут закрываться не позже 22 часов", – заявил Эрдоган.

В Иране за сутки выявлено почти 8,5 тысяч случаев заражения. Общее количество приближается к 650 тысячам. Из-за обострения ситуации запрещен въезд и выезд личного транспорта в 25 административных центрах провинций (всего в Иране 31 провинция).

Индия занимает второе место в мире по числу случаев коронавируса. В столице новый рекорд – почти семь тысяч заболевших за сутки. Ситуацию осложняет сезон праздников.

"Если вы не будете принимать меры предосторожности во время фестиваля огней Дивали, других предстоящих праздников, Нового года, то есть вероятность, что зараженных будет еще больше. Отказ от социального дистанцирования очень опасен. Но это трудно контролировать", – говорит житель Дели Ашвини Кумар Томар.

В Африке число заразившихся коронавирусом приближается к двум миллионам, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Премьер Марокко допустил возможность введения режима полной самоизоляции, если ситуация выйдет из-под контроля. Пока власти грозят штрафами за отсутствие маски.

В Алжире после семимесячного перерыва возобновили работу школы. Начальные классы вернулись к очным занятиям две недели назад. Теперь пришла пора средних и старших. Учеников в масках рассадили на почтительном расстоянии. В стране отмечается постепенное снижение суточных показателей заражений, но правительство призывает сохранять бдительность и продолжать соблюдение гигиены и социальной дистанции.

Между тем, в Китае число новых случаев крайне мало. За последние сутки всего 15 на страну с ее миллиардным населением. Но там тоже не спешат расслабляться: ставка на тотальную дезинфекцию и строгий контроль.


Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости