Вся Германия закроется после Рождества. Саксония и Бавария – уже сегодня » mogilew.by
 

Вся Германия закроется после Рождества. Саксония и Бавария – уже сегодня

Жесткий карантин после Рождества планирует ввести правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель. В Берлине обсуждается вариант, когда с 27 декабря по 3 или 10 января будет закрыто все, кроме супермаркетов. Кроме того, планируется на неделю раньше начать школьные каникулы и на неделю позже их завершить. Цель этих действий – снизить число заражений коронавирусом COVID-19.

Меркель на заседании фракции ХДС/ХСС в бундестаге настаивала, что решение об ужесточение мер из-за коронавируса надо принять как можно скорее, самое позднее – до 24 декабря, сообщает ТАСС. При этом Меркель подчеркнула, не надо думать, что все само по себе пойдет на спад. Впрочем, планы канцлер могут натолкнуться на сопротивление премьеров ряда федеральных земель. Встреча с главами земель у Меркель на эту тему пройдет до 11 декабря. Предварительная договоренность об ограниченном локдауне до 10 января достигнута.

Карантин уже действует в Германии со 2 ноября. Закрыты на месяц рестораны, кафе, бары и другие заведения, где можно перекусить и поесть. Блюда и напитки продаются исключительно навынос. Не работают концертные залы, кинотеатры, массажные салоны, косметические кабинеты, фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны. Позже ограничения были продлены до 20 декабря.

Но в отличие от весеннего карантина сейчас открыты магазины, парикмахерские, детские сады и школы. Останавливаться в гостиницах можно только в случае острой необходимости, но никак не ради туристических путешествий.

Встречаться людям можно, но только представителям двух домов. И чтобы на встречах было не больше 10 человек. При этом некоторые федеральные земли сократили допустимую численность участников встреч до 5 человек.

А две федеральные земли – Бавария и Саксония – ужесточили карантин. В Мюнхене дополнительные ограничения вводятся с 9 декабря, а в Дрездене – с 14 декабря. Саксония закрывает все магазины, кроме продовольственных, школы и детские сады. Причина – рост смертности от коронавируса по сравнению с началом года в 5 раз.

Чрезвычайная ситуация вводится и в Баварии – ограничивается помещение больниц и домов престарелых, земля приостанавливает перемещение людей за пределы своей территории, запрещена продажа алкоголя, а также с 21 часа вводится комендантский час.


Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости