Запрещено купание в зонах рекреаций Гребеневского, Печерского водохранилища и городского пляжа реки Днепр » mogilew.by
 

Запрещено купание в зонах рекреаций Гребеневского, Печерского водохранилища и городского пляжа реки Днепр

Источник - mogilevnews.by

Запрещено купание в зонах рекреаций Гребеневского, Печерского водохранилища и городского пляжа реки Днепр
29.06.21
Галина Хитрикова

Запрещено купание в зонах рекреаций Гребеневского, Печерского водохранилища и городского пляжа реки Днепр. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.

 

Введен запрет на купание Могилевским зональным центром гигиены и эпидемиологии по результатам выполненных повторных исследований проб воды из зон рекреаций города Могилева по состоянию на 23.06.2021 года.

 

В частности, в подготовленной центром информации говорится: пробы воды, отобранные из реке Днепр городской пляж, в Гребеневском и Печерском водохранилищах, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

 

В соответствии с требованиями санитарных норм и правил «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утв. постановлением МЗ РБ 05.12.2016 № 122 и, руководствуясь ст. 29 Водного кодекса Республики Беларусь от 30 апреля 2014 г. N 149-3 в целях охраны жизни и здоровья населения запрещено купание детей, взрослых и занятия видами водного спорта в зонах рекреаций Гребеневского и Печерского водохранилища, городского пляжа реки Днепр в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости