В Беларуси на каждого безработного приходится две вакансии
 

В Беларуси на каждого безработного приходится две вакансии

9 июля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси на одного безработного условно приходится две вакансии (год назад на одного претендента было 1,4 свободных рабочих места). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.
Так, возможность условного трудоустройства безработных на вакансии в январе-июне нынешнего года составила 206,2%, а в январе-июне 2010-го этот показатель равнялся 139,8%.
В Беларуси на 1 июля нынешнего года насчитывалось (исходя из заявок нанимателей) 63,1 тыс. свободных рабочих мест, что на 16% больше, чем год назад. Кстати, за июнь число вакансий возросло на 3,5 тыс.
Однако по-прежнему на рынке труда страны есть структурный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы: в общем числе вакансий 80,8% предназначены для рабочих.
Наблюдается и территориальный дисбаланс: каждая третья вакансия из общереспубликанского банка - в Минске (21,6 тыс.), при этом в столице свободных рабочих мест в семь раз больше, чем безработных. В других регионах республики количество вакансий также превышает численность безработных.
Зарегистрированная безработица в Беларуси на 1 июля текущего года сохранилась на уровне 0,7% к численности экономически активного населения (год назад было 0,8%). Причем уровень безработицы во всех регионах страны и Минске остался на прежнем уровне: в Витебской и Гомельской областях - 0,9%, в Брестской - 0,8%, в Гродненской и Могилевской - 0,7%, в Минской области - 0,6%, в Минске - 0,3%. Численность состоящих на учете безработных за июнь уменьшилась на 0,8 тыс. человек и равнялась на 1 июля 30,6 тыс. человек (на 21,3% меньше, чем год назад).-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +364
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости