Беларусь и Польша продолжают активную переписку по правовым вопросам
 

Беларусь и Польша продолжают активную переписку по правовым вопросам

Генеральной прокуратурой РБ активно ведется переписка с компетентными органами Польши по различным вопросам оказания правовой помощи. О этом сообщил в эфире телеканала ОНТ начальник международно-правового отдела Генеральной прокуратуры Олег Хлыщенко.
"А именно, у нас есть запросы как польской стороны, так в Польше - наши запросы на экстрадицию отдельных лиц", - отметил представитель Генпрокуратуры.
"Что касается Польши и Литвы, сотрудничество между Генпрокуратурой РБ и аналогичными госорганами этих стран не прекращается", - добавил Олег Хлыщенко. 
Из Литвы последняя просьба о оказании правовой помощи поступила в Генеральную прокуратуру 24 августа. "Просьба оформлена надлежащим образом, и в ближайшее время мы направим исполненное поручение литовской стороне", - подчеркнул он.
Беларусь является участником многочисленных международных договоров по правовой помощи: гражданским, уголовным делам. Причем оказание правовой помощи проводится довольно интенсивно. На сегодняшний момент из зарубежных стран в Генпрокуратуру поступили 159 просьб о оказании правовой помощи. Речь идет о разнообразных делах: это дела о умышленных убийствах, вопросы, связанные с наркотрафиком, торговлей людьми, незаконной предпринимательской деятельностью. Общим условием прекращения международных договоров является то, что сторона, которая намерена приостановить или прекратить действие такого договора, должна уведомить о этом вторую сторону.
"Преступность существует не совсем только в нашей стране, но и в других странах. Вред от преступлений наносится не совсем только государствам: от этого страдают и простые граждане. И они должны быть уверены, что правоохранительные органы примут все меры, чтобы преступление было раскрыто, а виновные были наказаны. И если для этого требуется международная помощь, то такая помощь должна быть оказана", - уверен Олег Хлыщенко.
"На мой взгляд, говорить о каком-то приостановлении действия международных договоров, наверное, в нынешней ситуации неправильно. Наоборот, нужно укрепить это сотрудничество и найти пути для его улучшения", - добавил он.
БЕЛТА 3
Если вы хотите сообщить о ошибке в тексте, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Отправить новость другу
Прислать свою новость
Печать
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости