Август стал самым тяжелым месяцем для армии США в Афганистане
 

Август стал самым тяжелым месяцем для армии США в Афганистане

Август стал самым тяжелым месяцем для армии США в Афганистане

По количеству потерь - 66 человек - август 2011г. стал самым тяжелым месяцем для штатовского контингента в Афганистане с момента ввода войск в страну в 2001г., передает Press TV.
Наиболее запоминающейся трагедией стало крушение вертолета "Чинук" со спецназом военно-морских сил на борту - тогда погибли 30 американцев. Машина была сбита боевиками 6 августа в провинции Вардак.

Еще 23 человека погибли в ходе стычек с боевиками в провинциях Кандагар и Гильменд на юге страны. Именно там позиции движения "Талибан" особенно сильны.

Скорбный список дополняют два британца, четыре француза, по одному человеку из Новой Зеландии, Австралии и Польши, а также 5 человек, о национальности которых пока не сообщается.

Всего за время кампании в Афганистане, по официальным данным, в ходе боев погибли 403 солдата коалиции, включая 299 американцев. Военнослужащие, скончавшиеся от ран в госпиталях, в эту статистику не входят.

Сейчас в Афганистане находятся до 150 тыс. военнослужащих Международных сил содействия безопасности. Согласно планам штатовского военного командования, к лету 2012г. республику должны покинуть около 32 тыс. штатовских солдат.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости