Теперь в белорусских госучреждениях нельзя произносить слово «бомба»
 

Теперь в белорусских госучреждениях нельзя произносить слово «бомба»

Анекдотичный случай с ложным минированием произошел в здании Администрации Заводского района Минска.
Обычный посетитель Администрации Заводского района Минска зашел в здание и оставил в канцелярии свое письменное обращение. Документ, как и положено, зарегистрировали, а жителю столицы ответили, что он получит ответ в отведенные законом сроки.
Что такого важного оставил в своем письменном обращении посетитель, история умалчивает, но при выходе из здания Администрации, прямо в фойе, мужчина произнес фразу, которая впоследствии переполошила всех.
Посетитель сказал: «Наверное, я не обращение, а бомбу оставил». Само собой, посетитель применил не прямое значение слова «бомба», а переносное. Иными словами, посетитель имел ввиду, что указанные в обращении факты могут сыграть эффект разорвавшейся бомбы для кое-кого из чиновников.
Но сакраментальную фразу обычного посетителя охрана отреагировала мгновенно и без юмора. Тут же был сделан звонок в Заводское РУВД о том, что один из посетителей оставил в здании Администрации Заводского района по адресу Жилуновича 17 бомбу.
По звонку на место происшествия оперативно прибыло Спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД РБ, которое, само собой, никакого взрывного устройства не обнаружило. Когда же был задержан предполагаемый террорист, все окончательно прояснилось.
Этот случай послужит предупреждением все другим посетителям госучреждений. Теперь туда нельзя носить «взрывные» обращения и тем паче произносить слово «бомба», даже в переносном значении.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости