Попоны для лошадей
 

Попоны для лошадей

Эксклюзивное производство освоили на гродненском предприятии - начали выпускать попоны для лошадей. Спрос на белорусскую продукцию за рубежом сразу же превысил предложение. Однако поставить нового товара больше гродненцы не могли из-за проблем с сырьем. Ожидаемая стабильность на валютном рынке должна позволить решить этот вопрос.
Попоны для лошадей в Гродно начали производить недавно. Новый вид продукции осваивает частное предприятие по производству ортопедических матрацев. Вот уже 5 лет зарубежные инвесторы успешно работают в условиях свободной экономической зоны, и за это время объемы продукции увеличили в несколько раз. Кроме белорусских заказов, основные рынки сбыта - Россия и Европа.
Андрей Барбашинский, директор иностранного предприятия
Валютная выручка у предприятия, безусловно, есть. И даже растет. Например, за июль здесь произвели и продали на 1000 матрацев больше. Но в то же время и дорожает сырье, которое предприятие закупает как в РБ, так и за рубежом. Выход на единый валютный курс позволит сбалансировать расчеты на покупку сырья и наращивать экспорт.
В том, что ситуация стабилизируется, на предприятии не сомневаются. По крайней мере, сворачивать свой бизнес здесь не планируют. Наоборот - чтобы развивать экспортную продукцию и дальше, уже начато строительство новых корпусов. В их разместится и эксклюзивное производство попон, на которые спрос только растет.
Маргарита Ушкевич
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости