Белорусским политикам предлагают выработать решения без участия власти - Кисель
 

Белорусским политикам предлагают выработать решения без участия власти - Кисель

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если мы говорим о том, что необходимы обсуждения, выработка каких-либо идей, решений, примирение в обществе, то любые силы не имеют права на некую исключительность и монополию. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала ОНТ председатель правления ЗАО "2-й национальный телеканал" Григорий Кисель.
"Наверняка, Президент, озвучивая свою идею, имел в виду следующее: собирайтесь левые, правые, непримиримые, сторонники, вырабатывайте предложения даже без участия власти и вносите их. Если предложение стоящее, то ни одна нормальная власть, которая ощущает проблемы в экономике или финансах, не может его игнорировать, поскольку для власти оно выгодно", - сказал он.
"Всякий раз, когда власть - в данном случае Президент - делает некий посыл в общество, пытается расшевелить гражданское общество, первыми на авансцене появляются кардиналы правого и левого толка, потом со своих баррикад выглядывают непримиримые, а следующими - иностранные суфлеры. И начинается известная песня о условиях и переговорах", - отметил Григорий Кисель. По его мнению, происходит подмена понятий: "Слово "переговоры" в данном случае неуместно. Переговоры во всяком обществе происходят периодически: выборы президента, парламента, президента с народом - это переговоры. Все другое - работа".
"Всем известные силы - те, что мы называем оппозиционными, - претендуют на монополию мысли, предложений и каких-либо действий. Эта позиция направлена не на развитие гражданского общества, а на его удушение", - отметил Григорий Кисель.
Председатель международного союза молодежи "Единение" Вадим Боровик обратил внимание на то, что глава государства обратился ко всей общественности, в том числе и к оппозиции. "Но нужно понимать, что те политики, которые осознают ответственность за судьбу страны, которые способны не руководствоваться какими-то амбициями, обидами, не выдвигать скоропалительные требования, и будут сегодня участвовать в диалоге", - подчеркнул он.-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости