На Нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза установлена рождественская елка
 

На Нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза установлена рождественская елка

В пятницу на Нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза была установлена главная рождественская елка США. Пышное хвойное дерево высотой 22,5 м. разместили в самом центре штатовского мегаполиса. Норвежская ель была доставлена в Нью-Йорк на длинномерном грузовике из городка Миффлинвиль(США, штат Пенсильвания). Там она росла на участке семейства Келлер.

Теперь установленной на главной «рождественской» площади Нью-Йорка зеленой красавице предстоит обрести элегантный наряд. В течение 2-ух недель рабочие украсят дерево гирляндой, в какой свыше 30 тысяч разноцветных ламп накаливания, а на верхушку по традиции водрузят гигантскую хрустальную звезду диаметром 2,7 м.. Она состоит из 2-ух с половиной тысяч хрустальных пластин и весит 250 килограмм.

Традиционно рождественский сезон в США начинается в день, когда на этой елке засверкают огни. В этом году торжественная церемония зажжения елки состоится 30 ноября, а погаснет она 7 января 2012 года. Ожидается, что за праздничный сезон около елки побывают несколько миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС. Традиция установки рождественской елки на Рокфеллер-плаза появилась сначала 1930-х годов. Тогда рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, в первый раз в 1931 году установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. А первая церемония зажжения на этой елке рождественских огней прошла в 1933 году.

Вести.Ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости