Часы Rolex Джеймса Бонда ушли с молотка за 242 тыс. долларов
 

Часы Rolex Джеймса Бонда ушли с молотка за 242 тыс. долларов

Наручные часы Rolex, которые в восьмом фильме Бондианы «Живи и дай умереть»(1973 год)носил английский актер Роджер Мур, ушли с молотка на аукционе Christie's в Женеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт аукционного дома.
Часы Rolex Джеймса Бонда ушли с молотка за 242 тыс. долларовЧасы знаменитого агента английской секретной службы МИ-6 были созданы специально на основе выполненной в стальном корпусе дайверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. Их заднюю крышку украшает надпись «Roger Moore 007».
До начала аукциона часы были оценены в 200-400 тысяч швейцарских франков(220-440 тысяч долларов). В ходе торгов они покупателя не нашли, однако после того, как лот был пропущен, на него поступило подходящее предложение. С учетом комиссии итоговая цена часов Джеймса Бонда составила 219 тысяч швейцарских франков(242,6 1000 долларов).
По сюжету фильма часы были оснащены маленькой циркулярной пилой и мощным генератором магнитного поля, при помощи которого Бонд мог не совсем только изменить траекторию летящих в него пуль, но и расстегнуть застежку платья мисс Карусо(Мадлен Смит).
Всех модификаций киногероя выставляемые на аукцион часы, конечно, не имеют. Однако их вращающийся безель действительно был превращен в циркулярную пилу. К сожалению, из-за внесенных в их необходимых для фильма модификаций время часы не показывают.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости