Белорусским фармпредприятиям по силам удвоить производство к концу пятилетки
 

Белорусским фармпредприятиям по силам удвоить производство к концу пятилетки

19 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусским фармацевтическим предприятиям по силам удвоить производство к концу пятилетки, чтобы выпускать в стране половину необходимых лекарств. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель министра здравоохранения, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.
В тоже время, по мнению замминистра, достижению некоторых из намеченных позиций фармацевтической отрасли может помешать сложившийся стереотип, что по качеству белорусские лекарства уступают импортным. По-прежнему нередки случаи, когда в аптеке покупатель просит продать ему именно импортное лекарство, даже если оно стоит значительно дороже, чем отечественный аналог. Между тем, прежде чем попасть на прилавки аптек, все препараты в РБ, как отечественные, так и зарубежные, проходят регистрацию. Факт прохождения через эту процедуру гарантирует безопасность и эффективность лекарства, подчеркнул Геннадий Годовальников.
Именно в данный момент в РБ зарегистрировано более 6 тыс. наименований лекарственных препаратов, из их более 1,1 тыс. - отечественные.-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости