"Бог войны" - так называли артиллерию в годы Великой Отечественной войны
 

"Бог войны" - так называли артиллерию в годы Великой Отечественной войны

"Бог войны" - так называли артиллерию в годы Великой Отечественной войны 19 ноября - это день начала исторического контрнаступления Красной Армии под Сталинградом в 1942 году. Каждый шаг, каждый день великой битвы отмечен печатью бессмертных подвигов советских воинов. Мужество, героизм, стойкость в обороне и стремительность в наступлении особо проявились в этой битве.
"Бог войны" - так называли артиллерию в годы Великой Отечественной войны. Многие военачальники-белорусы возглавляли артиллерию фронтов и армий, действовавших на стратегически важных направлениях. Среди генералов-артиллеристов уроженцев РБ свыше 50 человек воевали на различных фронтах Великой Отечественной войны. За боевые заслуги свыше 2100 артиллерийских частей награждены орденами, около 1200 получили почетные наименования, свыше 500 - звания гвардейских, 1885 воинов-артиллеристов удостоены звания Героя Советского Союза.
Преемственность мужества, чести и верности воинскому долгу защитников Отечества сохраняют и в наше время воины-ракетчики и артиллеристы Вооруженных Сил Республики Беларусь. Ракетные войска и артиллерия - это то оружие, которое не стареет не теряет свою актуальность с технической точки зрения. На вооружении белорусской армии имеются современные комплексы и системы, артиллерийские самоходные и буксируемые орудия, комплексы противотанковых управляемых ракет, сложная разведывательная система и средства автоматизации.
БЕЛТА 1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости