Каждая третья в Беларуси вакансия открыта в Минске
 

Каждая третья в Беларуси вакансия открыта в Минске

11 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Минске открыта практически каждая 3-я вакансия из общереспубликанского банка свободных рабочих мест. О этом сообщили информагенствам в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.
В столице традиционно насчитывается больше всего вакансий, отталкиваясь от заявок организаций в органы по труду, занятости и соцзащите, - на 1 декабря их было 19,1 тыс. При этом свободных рабочих мест в Минске почти в 6 раз больше, чем зарегистрированных безработных.
По словам специалистов, в регионах республики количество вакансий также превышает численность безработных, кроме Гомельской области, где эти цифры практически равны.
В общереспубликанском банке вакансий на 1 декабря насчитывалось почти 55,6 тыс. свободных рабочих мест - на 6,5% больше, чем год назад. В общем числе вакансий 79,4% предназначены для рабочих.
В министерстве отметили, что в нашей республике на каждого безработного условно приходится две вакансии(на 1 декабря на учете по безработице в РБ состояли 29,7 тыс. человек).
Как уже сообщалось БЕЛТА, на 1 декабря текущего года уровень зарегистрированной безработицы составил 0,6% к численности экономически активного населения(на 1 декабря 2010-го - 0,7%). За ноябрь уровень безработицы не изменился как в целом по республике, так и по регионам. В Гомельской области этот показатель равнялся 0,9%, в Брестской и Витебской - 0,8%, в Гродненской и Могилевской - 0,7%, в Минской области - 0,6%, в Минске - 0,3%. По оценке, к концу нынешнего года уровень безработицы не превысит прогнозные значения, установленные госпрограммой содействия занятости населения(1,2-1,5%).-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости