БГУ поднялся на триста с лишним позиций в мировом вебометрическом рейтинге университетов
 

БГУ поднялся на триста с лишним позиций в мировом вебометрическом рейтинге университетов

БГУ поднялся на триста с лишним позиций в мировом вебометрическом рейтинге университетов Рейтинг в течение последних восьми лет составляет испанский исследовательский центр Laboratorio de Internet.
Он обновляется дважды в год: в январе и июле. В его последней редакции проанализировано 20.300 университетов(всего в мире около 30 тыс. университетов).
Итоговый рейтинг рассчитывается как средневзвешенное 4 показателей, по одному из которых(наука)БГУ за полугодие переместился на 72 позиции и вошел в 500 лучших университетов мира, заняв 457-ю строчку.
Среди университетов стран СНГ Белорусский государственный университет находится на девятом месте, пропустив вперед восемь российских вузов, в том числе МГУ.
Пятерка мировых лидеров сегодня выглядит так: 1-е место - Гарвардский университет, 2-е - Массачусетский технологический институт, 3-е - Стэнфордский университет, 4-е - Мичиганский университет, 5-е - Калифорнийский университет(Беркли). Лучшим среди европейских университетов является Кембриджский университет, который занимает в рейтинге 24-е место.
БелаПАН 1  
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -56
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости