velcom потерял из-за гиперинфляции 312,9 млн евро
 

velcom потерял из-за гиперинфляции 312,9 млн евро

velcom потерял из-за гиперинфляции 312,9 млн евро Значительные убытки velcom по финансовым результатам работы в четвертом квартале прошлого года зафиксировала австрийская группа компаний Telekom Austria. Из-за гиперинфляции в белорусской экономике в 2011 году, velcom применил требуемый в таких случаях метод учета. В итоге бухгалтерскую цена белорусской компании пересмотрели и списали 279 миллионов евро.
В связи с гиперинфляционным учетом, негативным эффектом курсовой разницы и переоценкой velcom весь операционный убыток за 4-й квартал 2011 года составил 312,9 миллионов евро.
За этот период по сравнению с четвертым кварталом 2010 года более чем в два раза уменьшилась выручка компании c 90,5 до 41,2 миллионов евро. Показатель по прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации снизился с 36,4 до 6,9 миллионов евро.
Показатель ARPU(средняя выручка на одного пользователя)в четвертом квартале остался на том же уровне, что и в 3-ем квртале 3,5 евро.
Абонентская база velcom за 4-й квартал 2011 года выросла на 87,6 тыс. клиентов до 4,62 миллионов. Абонентов ПРИВЕТ стало больше на 6,2 тыс. Число пользователей мобильного широкополосного интернета за IV квартал увеличилось на 103,5 тыс. и достигло 453,1 тыс.
Как ранее сообщал Телеграф, группа крупнейших аудиторских компаний - PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG признала экономику РБ гиперинфляционной. Эта оценка вынудит белорусские банки и крупные предприятия, ведущие свою отчетность по международным стандартам финансовой отчетности, применять 29-й стандарт при подготовке финансовой документации за 2011 год.
В июне месяце прошлого года убытки мобильного оператора life:)в РБ(ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций")от первой девальвации белорусского рубля оценивались в 150-200 миллионов долларов.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -22
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости