МИД Беларуси и Индии обсудили двусторонние отношения
 

МИД Беларуси и Индии обсудили двусторонние отношения

21—22 февраля состоялся визит белорусской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Алейником в Индию, передает БелаПАН.
Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РБ, в ходе визита состоялись политические консультации с МИД Индии, которое представлял заместитель министра иностранных дел Санджей Сингх. В рамках межмидовских консультаций обсуждались вопросы двусторонних отношений, включая перспективы развития политического диалога, торгово-экономического взаимодействия и совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества, рассматривались перспективы сотрудничества РБ и Индии в научно-технической сфере. Стороны также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня, взаимодействию 2-ух государств в международных организациях.
Тематика двустороннего сотрудничества обсуждалась во время встречи Алейника с министром иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришной. На переговорах с государственным министром торговли и промышленности Индии Джиотирадитией Синдия шла речь о перспективах расширения белорусско-индийских отношений в области торговли и создания совместных предприятий.
Вопросы взаимодействия 2-ух стран в энергетической сфере были рассмотрены на встрече Алейника с первым заместителем министра угольной промышленности Индии Алоком Перти и руководителем компании Coal India Зохрой Чаттерджи.
Потенциал научных связей РБ и Индии стал главной темой переговоров между Алейником и начальником управления международного сотрудничества Министерства науки и технологий Индии Арбиндой Митрой.
В рамках визита состоялись также встречи заместителя министра иностранных дел РБ с руководством индийских фармацевтических компаний и фирмы Enrika Trades.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -35
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости