Генсек ООН: голосование по новой конституции в Сирии не заслуживает доверия
 

Генсек ООН: голосование по новой конституции в Сирии не заслуживает доверия

>Новую конституцию поддержали на прошедшем 26 февраля референдуме 89,4% проголосовавших
Референдум по новому проекту конституции Сирии нельзя считать заслуживающим доверия, считает генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.
Позицию генсека ООНозвучил его представитель Эдуардо дель Буи, передает AP. - Любой референдум в Сирии должен проходить в обстановке, не располагающей к насилию и запугиванию, - отметил Э.дель Буи. Новую конституцию Сирии поддержали на прошедшем 26 февраля 2012г. референдуме 89,4% проголосовавших(около 7,49 миллионов избирателей). Явка на референдуме составила 57,4%(около 8,38 миллионов граждан). Против проекта новой Конституции проголосовали 9% избирателей, при этом 1,6% бюллетеней признаны недействительными.
Напомним, новая конституция предусматривает введение многопартийности и ограничение президентского правления 2-мя сроками по семь лет. Около года назад в Сирии начались массовые акции протеста. По данным ООН, в столкновениях с полицией и армией погибли более 5 тыс. человек. Запад призывает президента Башара Асада уйти в отставку. Официальный Дамаск говорит, что за беспорядками стоят террористы и внешние силы.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости