Bloomberg назвал самого богатого бизнесмена России
 

Bloomberg назвал самого богатого бизнесмена России

Bloomberg назвал самого богатого бизнесмена России Агентство отмечает, что в двадцатку наиболее состоятельных предпринимателей мира не вошло ни одного жителя России. Место Усманова в общем списке не уточняется. Кроме "Металлоинвеста", согласно данным рейтинга, российскому предпринимателю принадлежит также 5,5 процента акций Facebook и доля в Digital Sky Technologies.
Список богатейших людей мира возглавил мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого было оценено в 68,5 млрд. долларов. 2-ое место досталось штатовскому миллиардеру Биллу Гейтсу, которому принадлежат активы на 62,4 млрд. долларов. За год состояние обоих предпринимателей выросло на 11 процентов.
Третье место занял штатовский инвестор Уоррен Баффет с 43,8 млрд. долларов. Четвертым в списке является основатель сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад, которому принадлежит 42,5 млрд. долларов. Он же стал самым богатым европейцем. 5-ое место досталось французу Бернару Арно, который владеет компанией Moet Hennessy Louis Vuitton. Его состояние составляет 42,3 млрд. долларов.
Самым богатым жителем Азии стал индийский предприниматель, основатель Reliance Industries Мукеш Амбани. Его состояние оценивается в 26,8 млрд. долларов, предприниматель занимает 11 место. Больше остальных удалось увеличить свой капитал бразильцу, владеющему нефтяным бизнесом - Айке Батишта. Он занимает 10 место. За прошлый год его состояние выросло на 32 процента до 29,8 млрд. долларов.
В целом рейтинг Bloomberg по мировым персонам совпадает с опубликованными в сентябре 2011 года данными журнала Forbes. В то же время, издание называло самым богатым человеком России владельца НЛМК Владимира Лисина. Его состояние оценивалось в 24 млрд. долларов. По данным Forbes, Усманов занимал шестое место с 17,7 млрд. долларов.
"Лента.Ру" 4
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости