Объявление автономии восточной частью Ливии - результат иностранного заговора
 

Объявление автономии восточной частью Ливии - результат иностранного заговора

Глава Переходного национального совета(ПНС)Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил сегодня, что объявление автономии богатым нефтью восточным регионом страны является результатом «иностранного заговора». «К сожалению, я должен сказать, что иностранные державы профинансировали и поддержали заговор, возникший на востоке, - заявил Мустафа Абдель Джалиль. - Я призываю моих братьев ливийцев сохранять бдительность и сознавать опасность заговоров, которые плетут против их, отдавать себе отчет в том, что некоторые люди тянут их назад на дно глубокой ямы», - заявил глава ПНС. «Переходный национальный совет полагает, что случившееся сегодня представляет из себя очень важную и имеющую критическое значение проблему, которая создает угрозу национальному единству и целостности и которая отвергалась и отвергается всеми порядочными людьми, как в прошлом, так и сейчас», - заявил Мустафа Абдель Джалиль.

На состоявшемся сегодня собрании вожди племен и полевые командиры Восточной Ливии объявили о создании полуавтономного региона Барка(Киренаика). Около 2 тыс делегатов специально созванного «Конгресса народа Киренаики» сформировали Высший переходный совет под руководством шейха Ахмеда аз-Зубейра ас-Сенусси - бывшего диссидента, а ныне члена Переходного национального совета(ПНС).

Сотни шейхов местных племен, политики, командиры воевавших против режима Муамара Каддафи вооруженных формирований провозгласили в окрестностях города Бенгази новое федеративное образование на богатой нефтью территории, простирающейся от залива Сирт до границы с Египтом. Первые выступления против бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи начались около года назад именно в Бенгази.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости