Ермошина довольна "благополучной" избирательной кампанией
 

Ермошина довольна "благополучной" избирательной кампанией

Глава ЦИК предположила, что реально выдвигать своих кандидатов в депутаты оппозиция начнет после убытия пребывающей сейчас в стране оценочной миссии ОБСЕ, передает БелТА.
"Возможно, после сегодняшней встречи, консультаций они и примут решение, как надо действовать политически. Но это мое предположение, и я могу сразу сказать, что тут могут иметь значение самые различные факторы: от финансирования до количества возможных кандидатов, которыми располагают партии", - сказала Лидия Ермошина.
Руководитель Центризбиркома также отметила, что оппозиционные политические партии хорошо подготовились к нынешней кампании, внеся такие изменения в уставы, что "практически могут производить выдвижение и проводить съезды, находясь в одной квартире".
"Они уже зарегистрировали себе и по два руководящих, и по два высших органа, поэтому могут выдвигать кандидатов практически любым форматом. И если они этого не сделают, значит, им просто некого выдвигать", - добавила Лидия Ермошина.
Ермошина: инициативных групп кандидатов в депутаты пока крайне мало
Она также проинформировала, что на 16 июля были поданы документы только на 122 инициативные группы по 110 округам, и половина из их - в Минске, "что, конечно, крайне мало". По словам главы ЦИК, "количество инициативных групп - это главный показатель, потому как это самая массовая форма выдвижения кандидатов в депутаты".
"Но, правда, до 19 июля картина может существенно измениться потому, что это последний день, когда потенциальный кандидат в депутаты должен представить в избирательную комиссию список членов своей инициативной группы и заявление о ее регистрации. Далее выдвижение кандидатов будет осуществляться только при помощи трудовых коллективов и политических партий", - рассказала руководитель Центризбиркома РБ.
Как ранее передавал Телеграф, 16 июля Лидия Ермошина заявила, что ждет со стороны оппозиции массовых провокаций и скандалов на парламентских выборах в сентябре.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости