Пан Ги Мун призвал соблюдать олимпийское перемирие во время летних Олимпийских игр в Лондоне
 

Пан Ги Мун призвал соблюдать олимпийское перемирие во время летних Олимпийских игр в Лондоне

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с призывом соблюдать олимпийское перемирие во время летних Олимпийских игр в Лондоне в период с 27 июля до 9 сентября.
Пан Ги Мун подчеркнул, что олимпийские идеалы являются мощным сигналом того, что народы и государства могут оставить в стороне свои разногласия и гармонично жить и работать вместе. "Я призываю все стороны, ведущие боевые действия, уважать перемирие, которое было одобрено всеми 193 государствами - членами Организации Объединенных Наций,- сказал глава ООН. - Пусть в протяжении следующих нескольких недель огонь Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне станет маяком мира".
Традиция заключения олимпийского перемирия уходит своими корнями в историю, позволяла направляющимся на игры атлетам безопасно добраться до места проведения соревнований. Сегодня спорт и спортивные мероприятия, такие как Олимпийские и Паралимпийские игры, помогают объединять людей, представляющих все регионы мира и все группы населения. "Хотя участники несут флаги своих стран, они объединяются под единым знаменем равенства и честной игры, понимания и взаимоуважения", - отметил Пан Ги Мун.
Во время олимпийского перемирия все противоборствующие стороны должны сложить оружие на время Олимпиады. Временное прекращение военных действий позволяет спасти жизнь людей. Оно помогает гуманитарным работникам добраться до лиц, нуждающихся в помощи. И, кроме этого, олимпийское перемирие открывает возможности для проведения дипломатических переговоров в целях поиска долговременных решений.-0-
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости