Число погибших в Ираке превысило 100 человек
 

Число погибших в Ираке превысило 100 человек

>В совершении терактов подозреваются сунниты из местного отделения «Аль-Каиды»
В серии терактов, которые произошли в понедельник, погибли по меньшей мере 107 человек. Ранения получили 268 человек. Прошедшие дни стали для страны самыми кровавыми за последнее время.Теракты произошли в шиитском района Багдада, в шиитском городе Таджи, в северных городах Киркук и Мосул и других населенных пунктах.
Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна из группировок, сообщает Reuters. Однако власти подозревают, что теракты являются делом рук местного крыла «Аль-Каиды», состоящего из мусульман-суннитов. Напомним, что самый кровопролитный инцидент произошел в городе Таджи. Там прогремело семь взрывов, в одном из случаев смертник подорвал себя в машине. Седьмым взрывом было убито много полицейских, прибывших на место происшествия. Всего в Таджи погибли 32 человека, в том числе 14 сотрудников полиции. Ранения получили 48 человек, в том числе 10 полицейских.Кроме того боевики нападали армейский пост около города Дхулуйя, в 70 км к северу от Багдада. Нападавшие были вооружены винтовками и ручными гранатами. В результате погибли по меньшей мере 16 солдат. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались в шиитском пригороде Багдада Садр-Сити. В общей сложности было убито 21 и ранено 73 человека.
Девять человек, в том числе 6 солдат, погибли в результате нападений в северном городе Мосул. В Киркуке 5 автомашин с бомбами стали причиной гибели шестерых человек, еще 17 получили ранения.
В результате обстрела контрольно-пропускных пунктов в провинции Дияла также погибли 6 человек, в том числе четверо солдат и полицейских. Ранения получили 30 человек.Другие теракты произошли в городах Хан-Бани-Саад, Удахим, Туз-Хурмато, Самарра, Дужайл и Эд-Дивания.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости